Культура - Архив материалов

Пред. 27 сентября 2018 След.
«Треугольник» начнет с «Кислоты»

«Треугольник» начнет с «Кислоты»

3 октября в 19.00 Центр российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой откроет 9-й сезон Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник». В программе – предпремьерный показ фильма Александра Горчилина «Кислота» и творческая встреча со сценаристом фильма – драматургом и журналистом Валерием Печейкиным.

Визуальное исследование

Визуальное исследование

12 октября в 19.00 в Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея откроется выставка итальянского художника Филиппо Кристини «Все твердое растворяется в воздухе». Это вторая часть международного выставочного проекта «Аутопия: взгляды из настоящего», который проходит в Тольятти с сентября по декабрь.

Форум без учителей и учеников

Форум без учителей и учеников

С 5 по 7 октября для молодых поэтов, прозаиков и публицистов пройдет VI Всероссийский литературный фестиваль имени Михаила Анищенко. Основные события фестиваля пройдут в Самарской областной универсальной научной библиотеке и в образовательном лагере «Жигули» в поселке Зольное Самарской области.

Значит, существую?

28 сентября в 18.00 в мраморном зале Самарского художественного музея покажут премьеру российско-германского спектакля «Значит, существую?» (“…Also Bin Ich!”).

Песня не знает границ

31 октября в 18:30 на сцене Самарской филармонии оркестр Волжского русского народного хора «Виртуозы Самары» и московская солистка Татьяна Семушина представят программу «Песня не знает границ».

Афиша на период с 29 сентября по 5 октября

В театрах, кинозалах, музеях и на выставках

Игра зовет в космос

Игра зовет в космос

27 сентября официально вышла компьютерная игра Insomnia: the Ark. RPG от самарской студии Mono шла к изданию более шести лет, но так и не растратила кредит доверия многих тысяч игроков со всего мира. При том что игра создана командой независимых разработчиков, на нее возлагают надежды как на проект ААА класса.

«Театрографика» Анны Митко

«Театрографика» Анны Митко

Выставка «Театрографика», открывшаяся 26 сентября, приурочена к 100-летнему юбилею театра. Здесь представлены выполненные Анной Митко эскизы сценографии и костюмов к спектаклям, инсталляции из них, театральные костюмы, а также фотографии из постановок разных лет. В сызранском театре Анна Митко работает шесть лет. За это время она оформила более двадцати спектаклей.

Нуреев: Его сцена - весь мир

Нуреев: Его сцена - весь мир

История жизни Рудольфа Нуреева продолжает волновать и интересовать зрителей, увлеченных балетом, и спустя 25 лет после смерти мятежного короля танца. О нем написаны десятки книг, сняты десятки фильмов – и при жизни, и после смерти артиста. Можно ли о нем рассказать что-то новое?

«Руки Венеры»

«Руки Венеры»

В экспозицию выставки «Руки Венеры» вошли переосмысленные самарским художником Михаилом Гореловым произведения мировой культуры, которые «просятся в руки», требуя внимания и взаимодействия.

Джаз от регтайма до рок-н-ролла

Джаз от регтайма до рок-н-ролла

История джаза начинается с его истоков. Танец регтайм, наряду с церковными песнопениями спиричуэлс и бытовыми песнями, блюзами, относится к истокам джаза. Именно в танце регтайм первые слушатели новорожденного вида музыки и обнаружили этот замечательный, необычный для американской аудитории ритм под названием «свинг».

Пред. 27 сентября 2018 След.

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30