Культура - Архив материалов

Это смальта!

Это смальта!

Ленинский районный суд Самары удовлетворил иск архитектора Владимира Борисова и вдовы Вагана Каркарьяна Тамары, требовавших восстановление первоначального облика фонтана «30 струй» в сквере 30-летия Победы. Это не только «торжество справедливости», как отметил глава региона Дмитрий Азаров, но и важный прецедент сохранения позднесоветского монументального искусства.

Мечта Головкина

Мечта Головкина

Команда самарского Музея модерна представила концепцию использования бывшей дачи купца Константина Головкина, известной как «Дача со слонами». Авторы предлагают приспособить памятник архитектуры федерального значения под музей с постоянной экспозицией, выставочными пространствами и разнообразной событийной и образовательной программой.

Театр кукол поедет в Татарстан

C 12 по 19 мая в городе Набережные Челны Республики Татарстан проходит VI Международный фестиваль театров кукол «Рабочая лошадка». Среди участников – профессиональные театральные коллективы из 21 города России и ближнего зарубежья.

От Чайковского до военных песен

В Самарском театре оперы и балета с сольным концертом выступил пианист Денис Мацуев. Музыкант исполнил произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Сергея Прокофьева, а также несколько бисов.

Фестивальное движение

Не секрет, что в этом году массовым мероприятиям под открытым небом придется подвинуться, ведь в дни чемпионата мира по футболу все силы принимающих городов должны быть направлены на успешное проведение долгожданного события. На днях стал известен окончательный график проведения всех привычных летних фестивалей.

Пейзажи в непрерывном движении

Пейзажи в непрерывном движении

Дмитрий Мантров - художник многогранный. В его творческом арсенале работы в области театральных декораций, скульптурных объектов, художественно-оформительские работы и монументальные росписи.

Коричневые брюки и другие персонажи

Коричневые брюки и другие персонажи

Фестиваль лучших отечественных мультфильмов, созданных за последний год, прошел в марте в Суздале. В минувшую субботу эхо фестиваля докатилось и до Самары. В ДК «Чайка» была показана часовая программа отечественного анимационного кино.

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов