Культура - Архив материалов

Пред. 28 ноября 2018 След.
Намного сложнее, чем в Авиньоне

Намного сложнее, чем в Авиньоне

Недавно открылась вторая очередь Самарского театра юного зрителя «СамАрт». Главный архитектор проекта Татьяна Рычкова рассказала про идеи, которые были заложены в проект, с какими трудностями пришлось столкнуться во время работы, а также о будущих планах на третью очередь.

В конкурсе на концепцию Загородного парка победили студенты МАРХИ

В конкурсе на концепцию Загородного парка победили студенты МАРХИ

Администрация Самары огласила список победителей открытого архитектурного конкурса на концепцию реконструкции самарского Загородного парка. Лучшим проектом жюри признало работу студентов Московского архитектурного института - Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Федора Торгашова и Дарьи Дулевой.

Богемность и инфернальность оперы

Богемность и инфернальность оперы

Опера «Джанни Скикки» и театрально-концертное исполнение «Богемы» - главные события фестиваля, посвященного 160-летию композитора Джакомо Пуччини. С 16 по 25 ноября в Театре оперы и балета помимо премьер звучали и репертуарные произведения «Мадам Баттерфляй» и «Флория Тоска». Пока у «Богемы» есть все шансы войти в постоянную афишу театра и получить финансирование на полноценную постановку спектакля. А у короткого «Джанни Скикки» уже есть перспектива на полные залы, тем более что он идет в связке с гала-концертом из популярных оперных арий итальянского мастера.

В Самаре впервые прошел финал телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

В Самаре впервые прошел финал телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

В понедельник, 26 ноября, в театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион»-2018. Одного из бронзовых Орфеев работы Эрнста Неизвестного удостоилась ГТРК «Самара» - наши телевизионщики победили в номинации «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников».

Исаак Левитан и современники

Исаак Левитан и современники

29 ноября в Самарском художественном музее откроется выставка «Исаак Левитан и современники» (0+). В экспозиции представлено 22 произведения Исаака Левитана и 20 работ его современников.

Книга по цене имения

Книга по цене имения

В Музее книги и истории Самарской областной универсальной научной библиотеки открылась выставка «Магия книги: лучшие образцы книжного искусства», где представлены уникальные, «дворцовые» фолианты, редкие книги,а также факсимильные издания ценнейших памятников древнерусской литературы и произведений русских классиков.

Смотрите, что вышло

Смотрите, что вышло

В минувшую субботу завершился очередной самарский фестиваль любительского кино «70/30». На пятый год существования можно было заметить, что событие набрало вес в полупрофессиональном сообществе, играючи вышло на международный уровень, но внимания зрителя ему заполучить не удалось.

Пред. 28 ноября 2018 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2