Культура - Архив материалов

Пред. 28 сентября 2012 След.
Павел Любимцев: «Я вообще люблю «ужастики», написанные большими писателями»

Павел Любимцев: «Я вообще люблю «ужастики», написанные большими писателями»

В начале недели заслуженный артист России актер театра и кино, телеведущий Павел Любимцев декламировал в Самарской филармонии классику русской поэзии, о чем наша газета уже писала. Перед выступлением он рассказал корреспонденту «ВК» о специфике аудиокниг, своем интересе к литературе ужасов и нелюбви к телевидению.

Британские «раны» в сердце губернии

В среду на сцене клуба «Метелица» дала концерт восходящая звезда европейской поп-сцены - группа Hurts из Манчестера. Музыканты порадовали всех: исполнили перед широким слушателем лучшие песни, пообщались и сфотографировались с фанатами, а также предоставили возможность выступить самарской группе, играющей близкую англичанам по настроению и духу музыку.

Гуслярная губерния

Гуслярная губерния

По сей день, как и сотни лет назад, ходят по земле русской гусляры-сказители. Будто герои былинного эпоса, играют они на звончатых гуслях, заставляя трепетать души слушателей. В этих мелодиях – наша история и исконные музыкальные традиции, которые гусляры губернии в своем исполнительстве сохраняют уже много лет. Сегодняшние наши герои словно сошли с картины Виктора Васнецова «Гусляры». Музыканты поделились с корреспондентом «ВК» тайнами искусства игры на старинных гуслях.

Лидия Анохина: «Любые культурные практики повышают к нам интерес»

Лидия Анохина: «Любые культурные практики повышают к нам интерес»

Сентябрь – время, когда вся страна, словно очнувшись от сладостной летней дремы, когда возможно было более поразмышлять о смыслах, предаться фантазиям и проектам, приступает работать в привычном для себя осенне-зимне-весеннем ритме, когда уже не до мечтаний – работать надо! Возвращаются за парты учащиеся, профессора – за кафедры, ну, а библиотекари – к окошкам книговыдач и сокровищам своих справочных баз. Самарская областная универсальная научная библиотека – не исключение. Разве что привычный облик свой «хранилище знаний» спрятало за строительные леса и защитные сетки. Чем вызван весь этот камуфляж? На эти и другие вопросы ответила директор СОУНБ Лидия Анохина.

Пред. 28 сентября 2012 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30