Культура - Архив материалов

Пред. 06 февраля 2010 След.
«Это будет нечто!»

«Это будет нечто!»

19 февраля в Самаре пройдет премьерный показ антрепризы «Результат на лицо». Звездный состав спектакля поражает. В один день и на одной сцене самарцы смогут увидеть ловеласа из «Не родись красивой» Григория Антипенко, рыжеволосую бестию Букину Наталью Бочкареву, музу всех мусорщиков страны Олесю Судзиловскую, самого брутального дворецкого Бориса Смолкина, взбалмошного юмориста Сергея Белоголовцева, кумира миллионов, певца Влада Топалова, вечного завоевателя Артема Ткаченко и главного дачника России Сергея Колесникова. Последний в эксклюзивном интервью рассказал «ВК» о подробностях предстоящих гастролей и некоторых закулисных тайнах.

Надо ли спасать утопающих

Надо ли спасать утопающих

Распад Советского Союза повлек за собой множество больших и малых проблем. И, как выяснилось со временем, Союз умер не весь. Осталась память и, главное, идеология, сохранившаяся в различных его частях и проявлениях. В том числе и в так называемых творческих союзах, которые были созданы по личному указанию Вождя для наблюдения за писателями, художниками, композиторами, кинематографистами и далее по списку… «Кормились» они из государственной казны, а как иначе контролировать? Ведь только писателей в одноименном союзе было 30 с лишним тысяч! После всех катаклизмов и реформ появилась надежда, что эти «богоугодные» заведения станут самостоятельными профессиональными союзами, объединят желающих на добровольных началах и заживут нормальной самостоятельной жизнью. Но так не случилось. Вместо этого начались склоки и борьба за место все под тем же государственным солнцем. Союзы начали делиться, размножаться, не желая, однако, признавать реальность, данную нам в ощущениях.

Оружие против неграмотности

Оружие против неграмотности

В середине XIX столетия, когда Самара уже стала центром одной из крупнейших российских губерний, в ней, по официальным данным, проживало 19753 человека, имелись аптека и больница, но не было ни одного учреждения культуры – ни театра, ни музея, ни тем более библиотеки, или хотя бы книжного магазина. Уровень грамотности населения в городе оставался крайне низким. В выборных органах власти тон задавали представители купечества, которые в большинстве своем считали, что образование и культура для торгового дела не нужны.

Пред. 06 февраля 2010 След.

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28