Культура - Архив материалов

Пред. 17 февраля 2010 След.

От Бруно до Экзюпери

Сегодня в музее при поддержке известного самарского журнала о культуре и философской школы «Новый Акрополь» начнется цикл вечеров о людях, оставивших след в мировой культуре. Первый вечер будет посвящен Джордано Бруно.

В память о классике

В память о классике

15 февраля в Мраморном зале открылась экспозиция народного художника СССР, лауреата Ленинской премии Аркадия Пластова. Творчество этого автора в свое время стало эстетическим ориентиром для многих художников. Выставка «Образы детства» посвящена детворе с малой родины Пластова - села Прислониха Симбирской губернии.

Танец с саблями и вилками

Танец с саблями и вилками

В минувшие выходные в Тольяттинской и Самарской филармониях выступал уникальный гитарный ансамбль под громким названием «Фортиссимо». Герои популярного видеосайта YouTube лишь совсем недавно решились выйти в люди и начать давать большие концерты. Самарские и тольяттинские зрители с огромным удовольствием посетили выступления квартета и послушали своих кумиров живьем. Последние не разочаровали.

Наша жизнь – это …

У Кустурицы «Жизнь как чудо». А у профессора-дизайнера, комрада Че Гевары и физика есть свои мнения, не менее интересные и с определенной вероятностью полезные для читателя. У всех свои чудеса.

От Волги до Сены

В Оренбурге завершился I Международный фестиваль-конкурс «Шелковый путь». Проводился он под эгидой международного движения «Надежды Европы», организаторы которого занимаются поиском молодых талантов, способных привнести в мировое искусство свежие идеи. На этом почетном форуме с самой лучшей стороны проявили себя наши земляки — представители Сызрани.

Пред. 17 февраля 2010 След.

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов