Культура - Архив материалов

Пред. 12 февраля 2010 След.

Классики и современники

Поэт, режиссер, драматург и балерина, о которых говорится в этих текстах, – герои своего времени. Эти книги позволят читателю не только узнать новые факты о знаменитых деятелях искусства, но и понять непростую эпоху, родившую таких титанов.

Эпизод в космопорте

В Санкт-Петербурге завершились съемки нового художественного фильма под «астрономическим» названием «Звездный ворс» (по аналогии с культовыми Star Wars). Не обошлись питерские кинематографисты и без участия представителя Самарской губернии — в эпизодической роли в картине снялся известный самарский музыкант и шоумен Федул Жадный. Однако главным для себя он считает не сам факт участия в съемках (для него они далеко не первые), а возможность приобщиться к питерской рок-тусовке.

Игорь Игнатьев: «К середине века кукольный театр будет уничтожен»

Игорь Игнатьев: «К середине века кукольный театр будет уничтожен»

Живой, эмоциональный, в карман за словом не лезет – так очень кратко можно охарактеризовать одного из лучших режиссеров-кукольников России, художественного руководителя петербургского «Театра сказки» Игоря Игнатьева. Он лауреат Государственной премии и «Золотой маски», дважды лауреат «Золотого софита», обладатель многочисленных конкурсных дипломов и призов. Корреспондент «ВК» встретился с ним в Самарском театре кукол, куда Игорь Игнатьев недавно приезжал по делу.

В мире амазонок

В мире амазонок

С 10 февраля здесь экспонируется живопись самарской художницы Евгении Тарасовой. Ее «Путешествия амазонок» посвящены экзотической женской природе. С брызжущих цветом картин на зрителей смотрят знойные дамы, африканки и романтичные странницы. По мысли Евгении, эти образы есть в характере каждой женщины.

Пред. 12 февраля 2010 След.

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов