26 февраля в «СамАрте» покажут не совсем обычную премьеру. Как уже писала «ВК», здесь ставится посвященный Году учителя и одновременно юбилею Антона Павловича Чехова спектакль по его одноактной пьесе «Юбилей». Главные роли в постановке исполняют педагоги школ Самары и области, а в массовых сценах задействованы профессиональные актеры «СамАрта».
9 февраля киноклубы «Ракурс» и «Кадр» начали показ отборных фильмов одного из центров мирового кинематографа. Всего три дня осталось у киноманов, чтобы оценить лучшие работы Датской национальной школы кинематографии и дебютные картины таких классиков, как Ларс фон Триер, Томас Винтерберг и Кристоффер Боэ.
13 февраля в музее им. Алабина состоится очередная «Ночь в музее», приуроченная ко Дню всех влюбленных. В отличие от предыдущей она обещает быть более занятной. Музейно-этнографический театр разделит с гостями «Целовальные игры» под музыку фолк-джаз-группы «Матреха». Затем публика окунется в «Подводный мир» и пройдет «Семью кругами к тайне».
Постоянным читателям «ВК» имя Вадима Карасева особо представлять нужды нет. Да и те, кто иногда хотя бы вскользь просматривает нашу газету, разумеется, обращают внимание на материалы этого обозревателя, владеющего полной информацией о жизни самарского литературного сообщества. Вчера в Музее-усадьбе Алексея Толстого наш коллега выступил несколько в иной роли — писателя и режиссера.
Вчера представители Клуба имени Валерия Грушина во главе с Борисом Кейльманом собрали пресс-концеренцию, посвященную грядущему Зимнему Грушинскому и перспективам летнего фестиваля. Похоже, в первые выходные июля вообще будет проходить один Грушинский, но музыкальных фестивалей в Самарской области от этого меньше не станет.