Культура - Архив материалов

Пред. 29 января 2010 След.
Цирк закрыли от пожара

Цирк закрыли от пожара

Областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Самары - на 60 дней приостановить работу цирка за невыполнение правил пожарной безопасности. В среду вечером служба судебных приставов получила судебное решение. А вчера утром исполнители воли Фемиды отправились в цирк.

Все виды «Коллажа»

Все виды «Коллажа»

Сегодня в 18.00 в самарской галерее откроется выставка «Коллаж». Экспозиция, в которой собраны работы английских, немецких и русских авторов, составлена так, чтобы дать публике полное представление об этом неоднозначном маргинальном жанре. Корреспондент «ВК» ознакомился с выставкой заранее.

Перформанс на тему инсталляций

«Авторские стратегии в современном искусстве» - новый цикл видеолекций, подготовленных Самарским отделом Приволжского филиала государственного центра современного искусства. Вчера в художественном музее состоялась первая лекция, посвященная Брюсу Науману и Йозефу Бойсу.

Сценаристы «Школы»

Самарское отделение Союза театральных деятелей России открывает новую секцию — драматургов. В Доме актера теперь будут проходить регулярные читки и мастер-классы. Зрителей познакомят с местными авторами, а драматурги будут искать гениальных самородков и воспитывать учеников. В понедельник состоится читка пьес Леванова и Грекова.

От Чехонте к Антону Павловичу

Юбилей, который отмечает вся страна, — достойный повод, чтобы вспомнить жизнь и творчество Антона Чехова. Следующие книги будут интересны как маститым чеховедам, так и тем, кто только приступил к знакомству с классиком. В них новые факты его биографии и литературного наследия Антона Павловича.

Пятнадцать лет у самовара

Пятнадцать лет у самовара

Постаревший boys band немного не дотянул до аншлага. Популярность группы слабеет по мере того, как взрослеют ее участники и поклонники. Хоть парни из «Чая вдвоем» по-прежнему известны всей стране, их творчество уже давно не так любимо. Впрочем, артисты и сами признаются, что тексты их песен далеки от идеала, но «чайники» не сдаются. В марте они выпускают новый альбом, композиции из которого смогли оценить самарские зрители.

Пред. 29 января 2010 След.

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31