музыка

Лера Гехнер доиграла в Самаре «Флору и фауну»

В филармонии легенда отечественного джаза Лера Гехнер с проектом Алексея Попова эффектно исполнила ту часть программы Flora&Fauna, которую самарцы живьем еще не слышали.

Еще в 2011 году, презентуя программу Flora&Fauna, Гехнер с группой Алексея Попова влюбила в себя самарскую публику. Слушать сидя этот мощный вокал в сочетании с джаз-бендом было просто невозможно: миниатюрная женщина с музыкантами своим зарядом энергии подняла на ноги весь зал.
 Примерно то же было и на новом концерте в филармонии. Леру не остановили даже серьезная простуда и суровые самарские морозы: она принесла в город знойное лето джаза. «Если в душе играет музыка, то в любое время года, в минус 60, минус 100, на Марсе или Юпитере, всегда в душе и, значит, на сцене будет очень жарко», - рассказала вокалистка «ВК» перед концертом.
 Гехнер — потомственная исполнительница джаза. Дочь композитора и фри-джазового музыканта Юрия Касьяника прошла все тяжкие музыкального образования, создала не один интересный проект, прежде чем сыгралась с группой петербургского саксофониста-виртуоза, аранжировщика, композитора Алексея Попова. Перечисление всех регалий Гехнер потребовало бы отдельной статьи. Достаточно сказать, что как разносторонний человек она ко всему прочему еще и артистка театра и кино, режиссер, промоутер и сценарист. Судя по наградам фестивалей, в каждой из этих ролей Гехнер одинаково хороша.
 На выступлении она эпатировала публику сценическим имиджем (концертные наряды Леры всегда эффектны), не ограничивалась одним нарядом и своим, как всегда прекрасным, вокалом ввергала слушателей в транс. Подбадриваемый ударными Петра Михеева, неистовый саксофон Попова вел эмоциональный монолог, вторил голосу неотразимой Леры, спорил с клавишными Сергея Тарусина и бас-гитарой Максима Кореневского. От всего этого зал испытал драйв, который может доставить только по-настоящему хороший джазовый концерт.

31

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6