вкус жизни

Домашний уют

С наступлением осенних холодов и слякоти я превращаюсь в сурка — и по будням-то сложновато заставить себя проснуться и дойти-таки до работы, а уж на выходных вытащить меня из дома почти невозможно. Тем более что увлекательное времяпрепровождение можно обеспечить себе и в собственной квартире. Если не удается собрать друзей на «Мафию», «Крокодила» или «Твистер», в ход идет план Б. Вместе с мужем мы готовим что-нибудь вкусненькое и посвящаем вечер просмотру нового фильма. Благо, это занятие отлично сочетается с поглощением кулинарных изысков.

И вот в очередной такой вечер у меня случилась настоящая девчачья беда — хотелось приготовить какой-нибудь новый и, желательно, «быстрый» десерт, а идеи внезапно закончились. На помощь пришел кулинарный сайт. Блюдо, носящее гордое название «тирамису», хотя и реально ничего общего с этим десертом не имеет, оказалось очень простым в приготовлении, не приторным и очень нежным. Итак, на две порции понадобится 1,5-2 пачки творожной массы безо всяких добавок, сметана и сахарная пудра по вкусу (любители сладкого могут заменить эту комбинацию сгущенкой), печенье «К чаю», кофе — можно обычный растворимый, разведенный водой, можно небольшое количество сваренного, главное, чтобы он был крепким, и немного корицы для украшения.

Творожную массу смешиваем со сметаной и сахарной пудрой сначала с помощью «ноги» блендера, затем немного взбиваем венчиком для пышности. Выкладываем не очень тонким слоем в стакан. Я обычно использую большие бокалы для вина, получается красиво и довольно солидно по объему — не придется отвлекаться от интересного фильма, чтобы сделать себе добавки. Сверху кладем поломанное на крупные кусочки печенье. Заливаем его кофе, чтобы оно чуть подмокло. Не увлекайтесь — иначе десерт потеряет «товарный» вид и приобретет горьковатый вкус. Пары чайных ложек будет достаточно. Чередуя слои, заполняем стакан до нужной отметки, сверху чуть присыпаем корицей, и наш красивый и вкусный десерт готов. Этот рецепт, помимо всего прочего, хорош тем, что к базовому творожному слою можно добавлять самые разные наполнители. Он отлично сочетается с шоколадной пастой, свежей клубникой, перемолотой в блендере, и даже орехами, так что полет фантазии здесь почти неограничен. Удивлять домашних новым блюдом можно каждую неделю.

3

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Усадьба

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов