усадьба

Суповой набор

Мама с детства пыталась приучить меня ежедневно есть первое. Сделать это было непросто. Я не очень любила борщи, солянки, рисовые, гороховые супы и прочие кулинарные изыски. Из всех горячих жидкостей признавала лишь обычный бульон и суп с фрикадельками, и то не каждый день, а если немножко поуговаривать...

 Эх, детство... Став взрослой, я узнала, что ежедневное поглощение жидких горячих блюд -отнюдь не панацея от болезней желудка, и что вполне можно обойтись просто мясным обедом. Учитывая, что обед дома для меня теперь - непозволительная роскошь, и чаще всего приходится обходиться тем, что удалось перехватить на работе, я бы, получив эту информацию, успокоилась и не возвращалась к теме приготовления первого. Но к тому моменту в наших с мамой кулинарных записных книжках уже появился рецепт сырного супа, который я могу есть практически бесконечно - он приятен на вкус, легок для желудка и не требует больших трудозатрат. А это большой плюс - готовить его можно часто и съедать еще свеженьким. На литр бульона (или, если хочется особенной легкости, обычного кипятка) понадобится два плавленых сырка. Они продаются во всех супермаркетах с особой пометкой «для супа» и разными добавками, я предпочитаю с грибами. Опытным путем выяснилось, что при отсутствии спецтовара, его с успехом заменит и обычный сырок «Дружба» или его аналоги. Все это великолепие разламываем на мелкие кусочки и тщательно растворяем в кипящем на медленном огне бульоне. Туда же добавляем порезанный картофель. Отдельно в сковородке делаем поджарку из моркови и лука на оливковом масле, лучше побольше - тогда суп получится более густым и наваристым. При желании можно добавить еще и шампиньонов. В поджарку кладем немного специй - базилик, орегано и смесь перцев. Когда картофель сварится до полуготовности, а заправка начнет источать аромат, соединяем все наши ингредиенты. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким. Перед подачей на стол блюдо можно украсить порубленной свежей зеленью. Очень хорошо этот суп «идет» с сухариками вместо хлеба.

3

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов