футбол

Футбольное объединение

Игорь Завьялов и Юрий Газзаев - о холдинге из «Крыльев», КАМАЗа, и «Лады»
Теперь «Крылья Советов» и КАМАЗ (на фото эпизод матча Кубка России-2007) – команды из одного холдинга
Теперь «Крылья Советов» и КАМАЗ (на фото эпизод матча Кубка России-2007) – команды из одного холдинга

В первой декаде декабря будут подписаны учредительные документы, после чего приобретет конкретные очертания новый для российского спорта проект - футбольный холдинг, в который войдут «Крылья Советов», КАМАЗ и «Лада». Об этом заявил президент самарского клуба Игорь Завьялов, после посещения вместе с генеральным директором ПФК «Крылья Советов» Юрием Макеевым и главным тренером команды Юрием Газзаевым базы тольяттинского клуба и переговоров с генеральным директором «АвтоВАЗа» Игорем Комаровым, а также мэром Автограда Анатолием Пушковым.

- Мы уже разослали документы руководству «Лады» и КАМАЗа и начали проработку вопросов о создании некоммерческого партнерства в виде холдинга и о вхождении в него этих клубов. Переход Юрия Газзаева из КАМАЗа в «Крылья Советов» - это первый шаг на пути к созданию нашего холдинга, - обрисовал детали будущей футбольной структуры Игорь Завьялов. И отметил, что именно Юрий Газаев - тот человек, который будет курировать спортивное направление в создающейся организации. А вот в каком качестве - главного ли тренера «Крыльев» или нет - будет решено на совете директоров. «Решение по этому вопросу буду принимать не я, а руководители холдинга», - расставил точки на «i» Игорь Завьялов.
Начатая реконструкция футбольного хозяйства Самарской области непосредственно связана с будущим «Крыльев». С созданием холдинга намного проще станет решать вопросы по переходу игроков из одной команды холдинга в другую и организацией фарм-клубов. «Лада» и КАМАЗ станут надежными опорами самарской команды во втором и первом дивизионах. «Что касается «Крыльев», то мы строим команду в расчете не на один-два матча, и даже не на сезон. Поэтому мы достаточно спокойно отнеслись к результатам выступления команды в этом году. Думаю, и Леонид Слуцкий, и Юрий Газзаев могут подтвердить, что я никогда не ругаю тренеров за плохой результат. Но меня раздражало, что я не видел игры и перспектив у прежней команды. В ближайшие 10-12 дней мы определимся: кто останется в составе «Крыльев» на следующий сезон, кто нужен тренерскому штабу, и по этим людям нами будут подготовлены предложения, а кого мы можем отпустить», - говорит Игорь Завьялов.
Главный тренер «Крыльев» Юрий Газзаев признался, что на встречах и с губернатором Владимиром Артяковым, и с президентом клуба Игорем Завьяловым находил понимание и видел заинтересованность руководителей в решении сегодняшних вопросов команды и работе на перспективу. «Все понимают, что решения по формированию состава на следующий сезон не требуют отлагательств. Помните поговорку: «Готовь сани летом»? Вот это про нас. Ситуация непростая - необходимо сохранить и нынешних игроков, и вести переговоры с возможными новичками. Я составил список футболистов, с которыми  хотел бы работать в следующем сезоне. Но надо понимать, что футболисты наслышаны о возникших по ходу сезона сложностях в нашей команде. Игроки между собой общаются. И многие из тех, кого я хотел пригласить, задают вопросы о финансовой ситуации в клубе», - признался Газзаев.
Наставник самарцев подтвердил, что видел информацию в СМИ о возможном переходе в «Крылья» нескольких игроков КАМАЗа: защитниках Козлове, Гудукине и форварде Гогниеве. «Мне звонили из одного клуба и пытались вести переговоры о переходе этих игроков туда. Но дело в том, что я пока не вел никаких переговоров о переходе вышеназванных футболистов в Самару. Конечно, я хорошо знаю их возможности по совместной работе в Набережных Челнах, но это пока ни о чем не говорит. Кого-то мы пригласим для подписания контрактов, кого-то - на просмотр, для повышения конкуренции внутренней конкуренции. Но комплектация команды однозначно будет продолжаться. Ведь нашей целью является не просто громко выстрелить в одном сезоне, чтобы потом упасть на дно таблицы. Мы хотим стабильно находиться в лидерах, последовательно, из сезона в сезон подниматься по турнирной таблице. Хотим, чтобы «Крылья» стали брендовой командой, из которой игрокам не хотелось бы никуда уезжать. А это работа и на сегодня, и на перспективу», - уверен главный тренер «КС».
 

1

 

Последние статьи

20 ноября
17 ноября
15 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6