В Сергиевском районе завершился цикл подведения итогов социально-экономического развития поселений в 2018 году

Напомним, череда сходов граждан стартовала 5 февраля в Елшанке и финишировала вчера, 14 марта, в районном центре, где с отчетом о проделанной работе перед жителями выступил глава поселения Сергиевск Михаил Арчибасов. Сообщает пресс-служба администрации района

В собрании, которое длилось более 2 часов, приняли участие глава района Алексей Веселов, его заместители, руководители структурных подразделений местной администрации и ресурсоснабжающих организаций, представители наиболее крупных предприятий и учреждений муниципалитета. Мероприятие прошло в РДК «Дружба», куда пришли более 300 жителей районного центра.

Собрание граждан началось с отчета главы поселения Михаила Арчибасова, который подробно рассказал о том, как сложился прошедший 2018 год для «столичного» поселения. Вначале Михаил Михайлович напомнил о демографической обстановке, сложившейся в подведомственном ему поселении. Так, численность жителей Сергиевского поселения на начало года составила 9545 человек (в 2018 году – 9561 человек), из них: 5107 женщин и 4438 мужчин. За прошедший год сельское поселение «пополнилось» 120 малышами, однако и «потеряло» 112 жителей.

Стоит отметить, что, несмотря на некоторые сложности в экономике, в Сергиевске в ушедшем году был решен ряд важных социальных задач. В их числе: заасфальтирована ул. Лермонтова, отремонтирован участок дороги от начала села до центра с. Успенка, проведены мероприятия по устранению подтопления подвальных помещений многоквартирных домов на ул. Заводской, отремонтирована крыша здания школы в с. Успенка, восстановлена крыша СДК в с. Боровка, установлена детская игровая площадка в квартале «Ремзавод» по ул. Ленина, отремонтирован д/с «Радуга», утеплена Сергиевская детская школа искусств, частично заменено оборудование на детской площадке в Центральном парке, обустроена пляжная зона на берегу оз. Банное, завершено строительство ипподрома на соседнем берегу и мн. др.

Глава поселения отметил, что столь значительные и капиталоемкие проекты были реализованы благодаря целенаправленной работе районных властей по привлечению инвестиций. Однако и сельская администрация в рамках своих полномочий и имеющихся ресурсов старалась сделать жизнь сельчан более комфортной. Так, например, по обращениям жителей села на улицах устанавливалось освещение, в летнее время выполнялся ремонт асфальтового покрытия и грунтощебеночных дорог, проводилась работа по вырубке аварийных и дикорастущих деревьев и зарослей кустарников, высаживались цветы и саженцы, проводились организованные субботники. В зимнее же время проводилась уборка улиц от снега. Проводится здесь и актуальная для многих жителей работа по отлову бродячих собак. С помощью специализированной организации за прошлый год было отловлено 16 бродячих собак.

Далее встреча приобрела формат честного и открытого диалога между жителями поселения и представителями местной власти. Многие пришедшие сельчане пожелали высказать свое мнение о произошедших изменениях, при этом обозначив какую-либо проблему. В их числе: установка детской площадки в мкрн. «Северный», ремонт испорченного асфальта на ул. Терешковой и Комарова, установка уличного освещения на ул. Луговой, спил аварийных деревьев, выделение помещения для тренировок для спортсменов-паралимпийцев, вывоз снега с ул. Бр. Алехиных и мн. другое.

Стоит отметить, что большая часть вопросов, озвученных на сходе в прошлом году, решилась положительно. К примеру, вопрос о ремонте и утеплении здания Сергиевской детской школы искусств. Здесь провели утепление фасада, частично поменяли окна, утеплили перекрытия, отремонтировали танцзал, раздевалки и душевые. Слова благодарности в этот день прозвучали от довольных родителей, чьи дети получают дополнительное образование в ДШИ.

На контроль специалистами районной и поселковой администраций в этот день был взят еще ряд актуальных для сельчан вопросов. В заключение собрания присутствующие признали работу сельской администрации удовлетворительной. Главы двух городов вышли на хоккейную площадку.

9

Последние статьи

21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
15 марта

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31