Дмитрий Медведев провел заседание кабинета министров РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в четверг заседание правительства России. Среди вопросов, рассмотренных на нем, подготовка к проведению весенних полевых работ, распределение трансфертов регионам на переобучение и повышение квалификации работников предприятий.

Говоря об аграрном секторе, Дмитрий Медведев отметил успех импортозамещения в сфере агротехники. Глава кабмина подчеркнул, что сельхозпроизводители обеспечены дизельным топливом и бензином практически на уровне прошлого года. По его словам, правительство России будет готово принять новые меры для обеспечения стабильности на рынке топлива, если появится такая необходимость.

Затем кабмин рассмотрел поправки в законодательство о рыболовстве, которые предусматривают распределение 50% объема квот добычи крабов путем проведения аукциона в электронной форме. Также предлагается ввести новый вид квот добычи водных биологических ресурсов: речь идет о квотах добычи крабов в инвестиционных целях для промышленного и прибрежного рыболовства.

Еще одним законопроектом для устранения некорректности взаиморасчетов между объектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками предлагается наделить Минтранс России полномочием определять список платных услуг, которые в обязательном порядке должны оказываться пассажирам и перевозчикам в зданиях и на территориях объекта транспортной инфраструктуры за счет юридического лица, индивидуального предпринимателя или участников договора простого товарищества, имеющих право заниматься регулярными перевозками.

Другой законопроект позволит предоставлять в безвозмездное пользование федеральным органам государственной власти объекты, включенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России и находящиеся в государственной собственности.

Правительство также распределило трансферты регионам на переобучение и повышение квалификации работников предприятий на общую сумму 1 млрд 525,2 млн рублей. Эти средства, выделяемые в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», позволят 18,443 тыс. работникам пройти профессиональное обучение.

Нацпроект направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. К участию в проекте предполагается привлечь не менее 10 тыс. средних и крупных предприятий, в частности, в Самарской области до 2024 года - 215 крупных и средних компаний.

Петр Засельский,

заместитель министра экономического развития РФ: 

- Самарская область - один из лидеров по формированию производственной культуры в стране. Большую роль играет работа губернатора. Мы напрямую с региональными властями обсуждаем работу по проекту. Губернаторы правильно транслируют бизнесу цели проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и могут формировать благоприятные условия для его реализации.

 

 

По материалам источников: tass.ru, производительность.рф, government.ru

 

 

12

Последние статьи

14 марта
12 марта
07 марта
06 марта
05 марта
28 февраля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31