Победители и призеры прошедших в Самаре соревнований обкатали программы

В самарском спорткомплексе «Грация» состоялся межрегиональный турнир по фитнес-аэробике - чемпионат Приволжского, Уральского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. За медали боролись свыше 1200 спортсменов из 135 команд и 23 городов страны.

39 команд из Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Отрадного и Борского района защищали честь области в различных дисциплинах и номинациях по фитнес-аэробике и спортивной аэробике, входящим в программу Международной федерации спорта, аэробики и фитнеса. Среди самых юных участников - 8-10 лет - медали не разыгрывались. В остальных возрастных категориях спортсмены соревновались в индивидуальных выступлениях, дуэтах и тройках.

«Конкуренция на соревнованиях была мощная, соответственно, разница между результатами - минимальная. Так что судить было непросто. Грубые ошибки сразу отбрасывали команду назад», - отметила руководитель судейской коллегии Галина Замыцкова.

Коллективы из Самарской области взяли множество призовых мест во всех дисциплинах возрастных группах и номинациях. А в некоторых из них, например, хип-хопе, занимали весь пьедестал почета. При этом успеха добивались не только лидеры – команды из Самары, Тольятти и Сызрани, но и спортсмены из Отрадного, первенствовавшие в турнире по аэробике среди юниорок.

А для лидеров областной фитнес-аэробики, которые доказали свой класс, прошедший турнир был генеральным «прогоном» перед чемпионатом России – он пройдет в Москве с 30 марта по 2 апреля. Среди команд, которые представят регион на национальном чемпионате по фитнес-аэробике, будут самарские Gold Space-Самарский университет, Black President и «Мэдис», тольяттинские Justice и «Лада-Фристайл», а также команды из сызранской студии современного танца «Джокер», культивирующие спортивное направление «хип-хоп».

Галина Замыцкова,

Галина Замыцкова,

президент Самарской региональной организации «Федерация фитнес-аэробики и спортивной аэробики»:

- Еще три года назад было ярко выражено деление на фаворитов и аутсайдеров. Теперь все коллективы подтянулись, уровень выровнялся настолько, что откровенно слабых команд нет.

13

Последние статьи

19 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31