Шесть управленцев Самарской области претендуют на звание лучших в стране

Сегодня в Сочи стартует финальный этап Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». До 17 марта его участников ждут оценочные мероприятия и социальные акции, а также общение с наставниками, в числе которых губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», созданной по поручению Президента Владимира Путина, проводится во второй раз. Его цель - выявить талантливых руководителей во всех сферах жизни (бизнесе, здравоохранении, культуре, государственном управлении) и помочь им реализовать свой потенциал. Из 100 победителей прошлого года 70 уже получили назначения на высокие посты.
В этом году заявки на участие подали более 200 тыс. человек. Наибольшее число зарегистрировавшихся отмечено в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. При этом Самарская область стала одним из лидеров в ПФО.
Критерии отбора довольно жесткие. В полуфинал пригласили всего 3294 человека, из них 51 - из Самарской области. По результатам испытаний финалистами стали шестеро жителей региона. Помимо Самары и Тольятти, традиционно занимающих сильные позиции, в этом году отметились Отрадный и Новокуйбышевск.
Из шести человек только Сергей Пичушкин является госслужащим (он работает в региональном Минстрое), остальные представляют бизнес-структуры. Александр Мыздарин работает в дирекции тяги Куйбышевской железной дороги, Алексей Артамонов занимает руководящую должность в ООО «Газпромнефть-Развитие», Валерий Обломков - менеджер по развитию бизнеса в ООО «Марс», Роман Рожков и Илья Панин заняты в сфере производства автокомпонентов.
В ближайшие дни участникам предстоит жить по напряженному графику. Они проведут открытые уроки, примут участие в экологической акции и экстремальном забеге, а также попытаются решить реальные бизнес-кейсы от партнеров конкурса. В итоге жюри определит 100 абсолютных победителей. Каждый из них получит персонального наставника - федерального министра, губернатора или руководителя крупной корпорации. В этом году к команде наставников присоединился и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который неоднократно подчеркивал важность конкурса «Лидеры России» и призывал присутствующих активно участвовать в жизни родного региона.
Финалисты от Самарской области ждут от конкурса живого общения и нового интересного опыта. Но прежде всего они всерьез настроены на победу. «Конечно, хотелось бы получить наставника из числа топ-менджеров, посмотреть, как на высоком уровне справляются со сложными задачами», - делится Александр Мыздарин.
Алексей Артамонов подчеркивает, что готов к непростым конкурсным испытаниям. «Я понимаю, что конкуренция будет жесткой, что предстоит иметь дело с реальными бизнес-задачами, работать в состоянии цейтнота и стресса. Я к этому готов и хочу получить удовольствие и от этих сложностей, и от общения с интересными людьми», - говорит он, отметив, что в числе предполагаемых наставников указал и губернатора Дмитрия Азарова. «Участие в конкурсе я рассматриваю как возможность изменить жизнь в родной области. У меня есть свои мысли на этот счет», - заявляет Алексей.
Итоги конкурса будут подведены 17 марта.

Подробности читайте в следующих номерах «ВК»

205

Последние статьи

18 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31