Бывшего оперативника за взятку приговорили к крупному штрафу

Экс-полицейского Андрея Решетова обвиняли в получении взятки. С поличным его задержали 8 августа прошлого года сотрудники УФСБ России по Самарской области. По версии следствия, за 300 тысяч рублей он согласился вернуть предпринимателю часть документации, изъятой в ходе обыска в конторе, которую подозревали в финансовых махинациях.

В Ставропольском районном суде огласили приговор по делу бывшего полицейского Андрея Решетова.

На момент задержания Андрей Решетов занимал должность старшего оперуполномоченного подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД России по Тольятти.

По версии следствия, он участвовал в обыске, который 23 июля прошлого года тольяттинские оперативники провели в ООО «Инновационная формула Тольятти» (ООО ИФТ), в ходе которого было изъято большое количество документации, в том числе учредительные документы на множество разных ООО. Андрею Решетову и его коллеге Руслану Низямову поручили провести дополнительную проверку, чтобы выяснить, реально ли работали эти конторы или были фирмами-однодневками.

Вскоре с Решетовым связался некто Данил Давыдов, который попросил вернуть ему документацию по двум ООО. По версии следствия, Решетов согласился, за свои услуги запросил 300 тысяч рублей. Деньги ему передали 8 августа на стоянке гостиничного комплекса «Спутник», после чего полицейский был задержан.

Его коллеги уверяли, что изъять документы он не мог, так как они все были пронумерованы и описаны. Версия защиты строилась на том, что деньги брал, но реальной возможности выполнить обязательства не имел, и потому его действия нужно квалифицировать не как взяточничество, а как мошенничество.

Суд, однако, квалификацию оставил прежней и приговорил Андрея Решетова к штрафу: полицейского обязали выплатить 2,9 млн рублей в доход государства. Его адвокат Александр Лукинов сообщил, что решение о том, будет ли обжалован приговор, пока не принято.

584

Последние статьи

18 марта
14 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31