Президент РФ встретился в Кремле с гендиректором ЮНЕСКО

Отношения между Россией и ЮНЕСКО развиваются поступательно. Москва и в будущем будет поддерживать международную организацию, заявил Владимир Путин. Он надеется на поддержку ЮНЕСКО при реализации национальных планов. Одре Азуле, в свою очередь, выразила благодарность за ту ключевую роль, которую играет Россия в деятельности ЮНЕСКО вот уже 65 лет.

«Мне очень приятно отметить, что отношения между Россией и ЮНЕСКО развиваются поступательно. Исходим из того, что ЮНЕСКО была, есть и остается ключевой международной, межправительственной организацией, работающей в области гуманитарных связей», - отметил российский Президент.

Глава государства также пообещал, что ЮНЕСКО всегда может рассчитывать на поддержку России. «Мы всегда в вашем распоряжении и в то же время рассчитываем на вашу помощь и поддержку, в том числе методическую, при реализации наших национальных планов», - сказал он.

В ответ Одре Азуле на русском языке поприветствовала Владимира Путина, добавив, что очень рада его видеть. Кстати, генеральный директор ЮНЕСКО владеет французским, английским и испанским языками, понимает по-русски.

Она заявила, что ее визит в Россию пришелся на важный период. «Он важен для ЮНЕСКО, и позвольте выразить вам благодарность за ту ключевую роль, которую играет Россия в деятельности ЮНЕСКО вот уже 65 лет. Кроме того, она продолжает играть такую мощную роль и сегодня», - сказала Азуле. Она также отметила, что «сейчас, когда международные отношения находятся на напряженном уровне, ЮНЕСКО представляет собой крайне конструктивную и полезную площадку для взаимодействия» государств. Азуле упомянула и о достижении задач по образованию, коммуникации, культуре во имя мира и гармонии между государствами. Она рассказала, что с момента своего вступления в должность как раз и пытается выстроить работу вокруг указанных сфер. По ее словам, цель ЮНЕСКО - достичь мира и гармонии между странами, снизить политическую напряженность, «которая иногда омрачает деятельность и образ ЮНЕСКО».

«Я надеюсь, что мне удастся двигаться в этом же направлении, модернизируя нашу организацию, запуская новые инициативы, а также работая над тем, чтобы организовать нашу деятельность вокруг такого мандата при помощи государств, в частности, при помощи России», - выразила надежду Азуле.

В этот же день Одре Азуле было присвоено звание почетного члена Российской академии художеств. Кроме того, ей показали достопримечательности Московского Кремля - объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщила Азуле, после встречи с Президентом РФ «она отправится в Татарстан - республику с прекрасными традициями, где еще никогда не была. Я буду рада открыть конгресс, который объединит все кафедры ЮНЕСКО в России, и они многочисленны, потому что это страна, которая имеет историческое сотрудничество с ЮНЕСКО в области высшего образования».

Одре Азуле, гендиректор ЮНЕСКО:

- Россия очень активна во всех областях деятельности ЮНЕСКО, в том числе по части обменов в образовании, науке, культуре, коммуникации и информации, океанографии, в защите культурного и духовного наследия во всем мире. Мы можем взаимодействовать еще больше в использовании новых технологий, в сфере искусственного интеллекта в образовании.

 

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

 

13

Последние статьи

14 марта
12 марта
07 марта
06 марта
05 марта
28 февраля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31