Владимир Путин выступил на ежегодной расширенной коллегии МВД

Важной государственной задачей Президент РФ назвал создание благоприятных условий для бизнеса, а значит, для экономики страны. Глава государства призвал повышать уровень раскрываемости, жестко пресекать деятельность радикальных группировок и не накручивать статистику за счет дел, у которых нет веских оснований. Перед началом заседания Президент и глава МВД Владимир Колокольцев (на фото) осмотрели выставку перспективных образцов российского оружия.

«Среди положительных тенденций 2018 года прежде всего хочу отметить сокращение общего количества преступлений, включая тяжкие, укрепление общественного правопорядка, - сказал Владимир Путин. - Кстати, социологические опросы тоже показывают, что в последние годы растет доля граждан, которые считают, что полиция оказывает существенную помощь в решении их проблем». Глава государства отметил, что полиции удалось не только удержать под контролем криминогенную обстановку в стране, но и обеспечить порядок на «масштабных мероприятиях прошлого года». «Разумеется, не грех вспомнить о чемпионате мира по футболу. Высокий уровень безопасности стал его визитной карточкой, получил заслуженную оценку и многочисленных болельщиков, и ваших зарубежных коллег», - сказал Владимир Путин.

При этом Президент в очередной раз отметил невысокую раскрываемость преступлений полицейским следствием. «Говорю об этом в последние годы постоянно, регулярно, однако положение дел меняется здесь медленно, - подчеркнул о н.  - И в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым».

Приоритетными задачами на ближайшее будущее для МВД глава государства назвал развитие системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, борьбу с преступлениями против малолетних, пресечение экстремизма, коррупции и распространения наркотиков.

Отдельно Президент остановился на проблемах во взаимоотношениях силовиков и бизнеса. «Знаю, что у каждого, что называется, своя правда, она есть и у правоохранительной сферы, и подчас эта позиция не лишена здравого смысла. Поэтому нужна совместная созидательная работа, для того чтобы улучшать деловой климат в стране. Это чрезвычайно важно для развития экономики, - подчеркнул Владимир Путин. - МВД, как и другие правоохранительные органы, обязано оперативно подготовить регламенты работы с обращениями предпринимателей».

Глава МВД Владимир Колокольцев в своем докладе заявил, что часто сами предприниматели настаивают на проведении экспертиз, которые возможны лишь в рамках уголовных дел, а в суд обращаться не хотят. «Часть прекращенных впоследствии дел данной категории граждане воспринимают как негатив всей правоохранительной системы, представляя это давлением на бизнес», - пояснил он.

«Вы видите, в каких условиях мы живем и развиваемся, и эффективный ответ на все внешние ограничения может быть только один - создать максимально благоприятные условия для развития экономики внутри страны», - прокомментировал Владимир Путин. И это «не ведомственная, а общенациональная государственная задача», подчеркнул он, назвав МВД здесь ключевым звеном.

Владимир Путин,

Президент РФ: 

- Вы видите, в каких условиях мы живем и развиваемся, и эффективный ответ на все внешние ограничения может быть только один - создать максимально благоприятные условия для развития экономики внутри страны. Это не ведомственная задача, она общенациональная, государственная. В этой связи на органах МВД особая ответственность, потому что вы - ключевое звено в этой среде по масштабам работы.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kommersant.ru, kremlin.ru

33

Последние статьи

14 марта
12 марта
07 марта
06 марта
05 марта
28 февраля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31