Те, кому не терпится отправиться на море, могут бронировать билеты уже сейчас

Такая любимая Турция

Предстоящий летний сезон для многих туристов замечателен уже тем, что вновь можно будет посетить столь любимую всеми Турцию. И пусть туры несколько подорожали, зато в расписании Курумоча впервые появятся прямые перелеты не только в Анталью и Даламан, но и в Аланью.

Турция была и остается направлением номер один для летнего отдыха российских туристов. В ее отсутствие наши соотечественники искали достойной замены и ориентировались в первую очередь на систему «все включено». В этот период возросла популярность отдыха на Кипре, в Греции, Болгарии, Испании, Италии, Тунисе. Возвращение Турции в прошлом сезоне поставило все на свои места.

«Уже сейчас мы наблюдаем большую активность заявок по акции раннего бронирования, а значит, и в этом сезоне Турция останется лидером», - констатирует исполнительный директор компании «Самараинтур» Вера Бастракова.

Туристов, привыкших приобретать горящие туры, специалисты предупреждают: в высокий сезон таких предложений, скорее всего, не будет, цены будут только расти. Впрочем, до начала июня еще можно на что-то рассчитывать, а вот далее - уже маловероятно.

Сейчас приобрести 10-дневный тур на июнь с проживанием в 3-звездочном отеле по системе «все включено» можно примерно за 52 тыс. рублей на двоих. Те, кому не терпится отправиться на отдых как можно раньше, могут сделать это прямо сейчас, причем по более привлекательной цене - от 28 тыс. рублей на двоих на неделю в 3-звездочном отеле.

Как рассказала Вера Бастракова, чартерные перелеты по маршруту Самара - Анталья стартовали уже 17 февраля. Не совсем понятно, что делать в Турции в конце зимы. Впрочем, если вспомнить, что помимо пляжного отдыха существует оздоровительный, гастрономический, культурный, шопинговый и еще много других разновидностей, возможно, в этом есть смысл. До начала апреля будет совершаться один рейс в неделю - по воскресеньям, затем их число возрастет. С мая будут добавляться рейсы Самара - Даламан, впервые в этом году организован прямой перелет в аэропорт Аланья. Максимальная частота рейсов будет достигнута в июне, когда будет совершаться по несколько рейсов ежедневно.

По словам туроператоров, в Турции активно обновляется номерной фонд. Около сотни отелей было построено d прошлом году, в течение 2019 года планируют открыть еще десять новых гостиниц. Также надо заметить, что в последнее время власти Турции все больше говорят о том, что их страна – это не только «море, пляж и all inclusive», и предлагают обратить внимание на экскурсионную составляющую. Например, отправиться не в привычную наполненную туристами Анталью, а в Каппадокию. Да, от моря далековато, зато какие ландшафты! Вулканы с заснеженными вершинами, скальные массивы, живописные долины. Плюс историческая привлекательность, подземные города и древние святыни. Совсем иной взгляд на Турцию могут дать Кушадасы - популярный курорт на Эгейском море, удобная отправная точка для осмотра античных городов Эфеса, Приены и Милета.

Если есть желание разнообразить свой отдых, можно рассмотреть как вариант и Черное море. Например, город Трабзон, который славится смешением множества религий, языков и культур. Правда, отпуск на этих курортах обойдется подороже, чем в уже полюбившейся и приемлемой по цене Анталье. Поэтому пока туристы предпочитают привычную схему времяпровождения на пляжах с периодическими вылазками на экскурсии.

Вера Бастракова,

исполнительный директор компании «Самараинтур-С»: 

- Cтоимость туров теперь рассчитывается в евро? и цены немного выросли - в среднем на 10-20%. Впрочем, по акции раннего бронирования предоставляются скидки от отелей до 40-50%. Это хорошая возможность зафиксировать курс в ситуации нестабильности курса валюты, а также без суеты выбрать и забронировать понравившийся отель и тип размещения.
40

Последние статьи

14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
07 марта
05 марта
04 марта
03 марта
01 марта
28 февраля

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3