Госуслуги для слабовидящих: шрифт Брайля поможет в МФЦ

В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области презентовали двухтомник «Госуслуги для слабовидящих людей», напечатанный шрифтом Брайля.

В многофункциональном центре предоставляется более 280 видов госуслуг. Любой заявитель должен иметь возможность самостоятельно ознакомиться с этим обширным перечнем, выбрать нужную услугу, а также место и порядок ее получения.

Передавая книгу в офис МФЦ, председатель реготделения Всероссийского общества слепых Александр Дорофеев сказал: «Это издание обеспечивает доступность получения услуг через МФЦ инвалидам по зрению. Если раньше информацию об услуге им должен был зачитать кто-то из зрячих, то теперь они смогут сами, без посторонней помощи разобраться, что к чему».

Директор Самарской областной специальной библиотеки для слепых Валентина Тюгашева продемонстрировала удобство пользования новой книгой.

«Это большой шаг в обеспечении доступной информационной среды, - заметила она. - Шрифт Брайля умеют читать больше половины незрячих пользователей. Сегодня первый экземпляр книги передали в бюро медико-социальной экспертизы. Еще один, на мой взгляд, должен появиться в библиотеке для слепых. А еще предлагаю сделать аудиоверсию этой книги и периодически транслировать перечень госуслуг для всех клиентов, не только незрячих».

Павел Синев,

Павел Синев,

директор ГКУ СО УМФЦ:

- Важность этой работы трудно переоценить. Это один из первых офисов в России, где перечень госуслуг переведен на шрифт Брайля. Я считаю, что такой способ информирования будет востребован.

23

Последние статьи

19 марта
18 марта
14 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3