Сегодня родители глубже вникают в тренировочный процесс детей

Елена Жиганова, заслуженный тренер России, старший тренер сборной области и ДЮСШ-18, тренер Анны Дементьевой:

- Каждый год, задолго до начала турнира, который появился благодаря усилиям руководства федерации спортивной гимнастики области, поддержке Минспорта, меценатов и родителей, дети начинают спрашивать - команды из каких городов в этот раз приедут к нам? Ведь для тех, кто в силу возраста еще не может участвовать в иногородних турнирах, соперничать со сверстниками из других регионов – большой стимул. Ребята начинают тренироваться еще упорнее.

Пытаюсь ли я в каждой ученице разглядеть и найти новую Аню Дементьеву? Нет. В эти дни наши гимнастки - Ева Сашникова, Алина Дорожкина и Ульяна Петрушина - находятся в Подмосковье на сборе, куда пригласили перспективных спортсменок со всей страны. Каждая из них, как и любая гимнастка, талантлива по-своему, с уникальными характером и физическими данными. У Анны Дементьевой было врожденное гимнастическое «чутье». Ей укажешь на ошибку, попросишь повторить – с первого раза сделает, как надо. Потрясающая координация, владение своим телом и отсутствие страха перед сложными элементами помогли ей добиться больших успехов. И мне с ней было очень легко работать. Как и с ее родителями, родителями других гимнасток поколения Дементьевой. Они доверяли наставникам полностью. И поддерживали во всем.

Сейчас я работаю с поколением детей, которые родились в 2000-е. Их родители дотошнее, они глубже вникают в тренировочный процесс. Поэтому наладить диалог с родителями, сделать их союзниками в подготовке и воспитании юных гимнастов – одна из задач современного тренера-преподавателя.

10

Последние статьи

22 февраля
21 февраля
20 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3