«Крылья» поделились на составы?

Самарцы завершили второй межсезонный сбор

За две недели в Турции «КС» сыграли четыре контрольных матча, в которых одержали три победы и разошлись миром с крепким белградским «Партизаном». Самарцы забили девять голов, а пропустили два.

Состав команды на вторую половину чемпионата России был фактически сформирован на первом сборе - в январе в Арабских Эмиратах. На втором сборе к команде присоединились два игрока «молодежки» - 20-летние полузащитник Геннадий Киселев и защитник Михаил Тихонов. Программу двух сборов отработали 20-летние вратарь Богдан Овсянников и нападающий Ваня Вучичевич (на нижнем фото). Тренерский штаб предоставил этим игрокам время в контрольных матчах - Киселев и Вучичевич выходили на поле в четырех играх «КС». И высокорослый серб (рост 188 см) оправдал доверие тренеров, отметившись голами в двух матчах.

«Может, есть еще одна-две дилеммы по составу, но с большей частью игроков я уже определился», - сказал в интервью пресс-службе «КС» Миодраг Божович. Решения наставника самарцев легко просматривались в контрольных матчах. На взгляд корреспондента «ВК», условный состав №1 выглядит так: вратарь - Сергей Рыжиков; защитники - Агустин Рохель, Мирал Самарджич, Никита Чичерин, Виталий Денисов; полузащитники - Роман Шишкин, Паул Антон, Александр Самедов, Джано Ананидзе; нападающие - Максим Канунников, Рамиль Шейдаев.

Когда Паул Антон получил травму, его заменил Артем Тимофеев. Таким составом «КС» сыграли с сербским «Партизаном» - 0:0 и с казахстанским «Кайсаром» - 3:0.

Игра «Крылья» - «Кайсар» вызвала интерес: на трибунах присутствовали главные тренеры сборных России и Казахстана Станислав Черчесов и Михал Билек. Счет с передачи Никиты Чичерина открыл Максим Канунников, который стремится вернуться в состав российской сборной. А затем забивали игроки других национальных команд – грузин Джано Ананидзе и румын Паул Антон. Джано забил через минуту после Канунникова: быструю атаку организовали Рамиль Шейдаев и Александр Самедов. А на 37-й минуте состоялся курьезный гол: мяч после навеса Антона с правого фланга летел в сторону голкипера Марселя Исламкулова. Но кандидат в сборную Казахстана мяч не поймал, и тот залетел в ворота – 3:0.

Ваня Вучичевич

Во второй состав «КС» вошли: вратарь - Евгений Конюхов; защитники - Георгий Тигиев, Тарас Бурлак, Максим Карпов, Владимир Полуяхтов, Михаил Тихонов, Георгий Зотов; полузащитники - Геннадий Киселев, Артем Тимофеев, Денис Ткачук, Павел Яковлев, Антон Зиньковский; нападающие - Сергей Корниленко и Ваня Вучичевич. Они добились побед в играх с болгарским «Ботевом» - 1:0 и латвийским «Спартаком» - 5:2.

Клуб из Юрмалы, участник отборочного раунда Лиги чемпионов, диктовал игру в первом тайме: создал несколько моментов, забил два мяча, пропустил один. После перерыва ход игры кардинально изменился: «Крылья» поймали кураж и забили четырежды: отличились Ткачук, Зиньковский, Корниленко и Вучичевич.

После контрольных матчей футболисты «КС» получили выходные до 18 февраля.

29

Последние статьи

22 февраля
21 февраля
20 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3