Благодаря нацпроектам в губернии построят новые спортобъекты

Самарская область получит 375,5 млн рублей федеральных средств на строительство легкоатлетического манежа в Тольятти. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Кабинет министров утвердил распределение субсидий субъектам РФ на 2019-2020 годы на софинансирование строительства спортивной инфраструктуры. Самарская область в текущем году получит 375,5 млн рублей на работы по легкоатлетическому манежу в Тольятти. Благодаря губернатору Дмитрию Азарову ранее объект был включен в национальный проект «Демография».

Напомним, 4 февраля во время рабочего визита в Самару министра спорта РФ Павла Колобкова Дмитрий Азаров обсуждал с ним реализацию на территории губернии федерального проекта «Спорт - норма жизни», который включен в нацпроект «Демография». Самарская область активно участвовала в заявочной кампании: губернатор провел ряд встреч в федеральном ведомстве, в результате чего регион получил поддержку. «Хочу поблагодарить Павла Анатольевича за поддержу по крупным спортивным сооружениям, таким как легкоатлетический манеж в Тольятти. Для нас это крайне важно», - отметил тогда глава региона.

Общая сметная стоимость строительства легкоатлетического манежа в Тольятти составляет 668,4 млн рублей. 292,9 млн рублей будет выделено из бюджета Самарской области, а федеральное софинансирование составит 375,5 млн рублей. В конце января в Тольятти началась подготовка к возведению объекта, который будет построен на территории стадиона «Торпедо». Генподрядчиком выступает ООО «СамараСтройАльянс». Работы должны быть завершены до 31 декабря 2020 года. Легкоатлетический манеж будет включать беговые дорожки, секторы для прыжков, метания диска, толкания ядра, трибуны на 350 мест. Здесь будут проходить учебно-тренировочные сборы детско-юношеских спортивных школ и сборных команд Самарской области, планируется проведение соревнований регионального и всероссийского уровней.

Кроме легкоатлетического манежа в рамках реализации национального проекта «Демография» в губернии будут построены и другие спортивные объекты. В частности, до конца 2019 года планируется построить ФОК «Союз» в Тольятти, на который из федерального бюджета регион получит 21,92 млн рублей. Также на объект в областном бюджете предусмотрено 11,8 млн рублей, в муниципальном -  1,77 млн рублей.

Предварительно в нацпроект включено и строительство круглогодичного лыжероллерного комплекса на базе УСЦ «Чайка» в Самаре. Проектом предусмотрены трасса (6,6 км), трибуна, мачты освещения. Также будут возведены двухэтажный павильон для судей и СМИ и здание для спортсменов и хранения снаряжения. В настоящее время ведется работа по оформлению пакета документов, планируемый срок начала строительных работ - 2020 год.

«Центр «Чайка» - единственная полноценная лыжная база в Самаре. Губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым поставлена задача по дальнейшему развитию базы, - отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. - Сегодня готов проект строительства лыжероллерной трассы, она предварительно включена в национальный проект «Демография», планируется софинансирование из федерального бюджета».

20

Последние статьи

22 февраля
21 февраля
19 февраля
18 февраля
15 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3