Испытываем свойства изоляции

Электронный тестер изоляции является лучшим выбором, который вы можете сделать в области испытания изоляции электрооборудования безопасным образом и в соответствии со стандартами. Он идеально подходит для этой цели, а также его легко и удобно использовать.

Что такое испытание изоляции и как оно работает?

Для испытания диэлектрических свойств изоляции электрозащитных средств отлично подходит СВС-12Т - высоковольтный стационарный испытательный стенд.

Тесты испытания изоляции и высокого напряжения часто путают друг с другом. Тест высокого напряжения сосредоточен главным образом на минимальном расстоянии между активными частями и металлическим корпусомкорпусом, и, следовательно, часто это называют испытанием электрической прочности изоляции. Удивительно, что тест на высокое напряжение (независимо от того, выполняется ли он при напряжении постоянного или переменного тока) представляет собой измерение геометрического расстояния. Результат теста может быть «положительный» или «отрицательный», нет никаких промежуточных значений.

А результат измерения сопротивления изоляции выражается в омах. Таким образом можно оценить качество изоляции тестируемого устройства. Испытательное напряжение и сопротивление вытекают из соответствующих национальных и международных стандартов (IEC, EN, UL, VDE и т.д.).

Испытание диэлектрических свойств изоляции электрозащитных средств выполняется, как правило, в случае, если:

  • необходимо получить одобрение, когда новый продукт готов к производству;
  • требуется регулярное тестирование производства, чтобы проверить, удовлетворяет ли устройство требованиям безопасности;
  • надо произвести техническое обслуживание и осмотр после ремонта, относящегося к любому оборудованию, в котором изоляция может быть ослаблена.

Измерение напряжения возрастает от начального значения до конечного в течение определенного времени (в параметрах настройки). После достижения конечного напряжения оно сохраняет свое значение в течение времени, указанного в параметрах.

2