В поселке Кинельский появились новые тренажеры для школьников

Школа поселка Кинельский стала первой в рейтинге по оценке эффективности работы образовательных учреждений Кинельского образовательного округа. Свою активную профессиональную и жизненную позицию коллектив школы подтвердил вновь. Результатом бизнес-проекта, разработанного ученицей 9 класса, стал новый лазерный тир и тренажерный зал для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сообщает газета "Междуречье".

Девятиклассница Лариса Золотухина и ее педагог Вера Павловна Едутова до сих пор не могут поверить, что первый в их жизни бизнес-проект принес реальные плоды, воспользоваться которыми смогут все ученики школы. Бизнес-проект по созданию лазерного тира вошел в число финалистов федеральной программы «Ты — предприниматель» и на региональном этапе конкурса был особо отмечен бизнесменами Самарской губернии.

Вера Едутова, педагог школы пос. Кинельский, руководитель бизнес-проекта «Лазерный тир»: «Мы хотели создать лазерный тир как бизнес-структуру, заработать деньги и оборудовать тренажерный зал для детей с ограниченными возможностями здоровья. В тройку лидеров мы не попали, но получили приз симпатий жюри, а именно члена жюри Дмитрия Трояна. Он нам привез два комплекта, которые называются детским биатлоном «Юниор» — лазерные винтовки и 3 тренажера. Это специальные тренажеры для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они на магнитной основе: это велотренажер, беговая дорожка и гребной тренажер».

Теперь лазерный тир, который не требует отдельного помещения, соседствует с тренажерным залом: все это оборудование коллектив школы собрал сам. Для такого многофункционального спортивного зала составлено расписание, которое занимает не только послеурочное время, но и все большие динамические перемены. Отдельный день для занятий выделен для ребят с особыми образовательными потребностями. Именно для них и был задуман этот бизнес-проект.

Лариса Золотухина, ученица 9 класса школы пос. Кинельский: «У нас есть, конечно, в ДК тренажеры, но они не оборудованы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому возникают трудности. И решили именно этим проектом заняться».

В работе тренажеры ничем не отличаются от классического оборудования. Их особенности должны оценить специалисты: медики и педагоги-тренеры. Новое оборудование позволит снижать нагрузку на суставы при тренировках и рассчитывать ее индивидуально. Потребность в таких занятиях есть. Из почти 200 учеников школы более 20 — это дети с особыми образовательными потребностями.

Ирина Зиятдинова, директор школы пос. Кинельский: «Этот проект — значительный вклад в развитие спорта нашего образовательного учреждения, тем более он направлен на детей с особыми образовательными потребностями. Поэтому сейчас будет важна консультация и медицинских работников, и педагогов, и тренеров. Только под их руководством будут проходить занятия».

А вот лазерный тир уже стал не только местом, где можно интересно провести время, но и базой для тренировок военно-патриотических клубов школы. Объединения «Ратник» и «Моряки» теперь имеют новое оборудование для занятий по стрельбе. Но самым главным результатом проекта стало твердое убеждение учеников и педагогов в том, что неравнодушие, активная жизненная позиция и общий труд — это та база, которая помогают менять свой собственный мир к лучшему.

8

Последние статьи

19 февраля
18 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3