В Сызрани намерены добиться реконструкции пешеходного моста через железнодорожные пути

На заседании Сызранской городской думы депутаты уделили особое внимание вопросам общественной безопасности. Начальник Сызранского ЛО МВД России на транспорте Рамиль Байгулов отметил рост правонарушений почти на треть, сообщают "Волжские вести".

Это оборот наркотиков, незаконная миграция, экономические преступления. И, конечно, кражи. Воруют как личное имущество, так и детали подвижного состава. В общей сложности в 2018 году пресечено свыше шести тысяч правонарушений. Благодаря профилактической работе с гражданами количество ЧП на путях уменьшилось.

Продолжая тему безопасности, депутаты обратили внимание на состояние пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Сызрань-1. Построенный много лет назад путепровод уже не отвечает современным требованиям. Неудобные ступеньки и его техническое состояние вызывают нарекания пассажиров.

"Мы неоднократно обращались в РЖД с просьбой заменить мост либо сделать подземный переход, - пояснил глава Сызрани Николай Лядин. - Нам обещали принять решение. Но это и все. Теперь предлагаем объединить усилия администрации, парламентариев и совместно обратиться за поддержкой в губернскую думу".

Ранее по просьбе РЖД муниципалитет демонтировал ветхий деревянный дом, который стоял рядом с мостом и мог мешать реконструкции последнего. Однако со стороны железнодорожников никаких действий не последовало.

В сложившейся ситуации, когда возможности местной власти оказались ограниченными, депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Евгений Серпер решил подключиться к решению проблемы. Подготовленное обращение он передаст лично руководителю РЖД в Москве.

12

Последние статьи

19 февраля
18 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3