Читаем книги

Прежде всего, утрем нос архаичной профессуре и бедной интеллигенции времен Достоевского. Чтение книг не делает человека успешным. Чтение книг не делает человека богатым. Чтение книг не научит человека навыку, описанному в книге.

К сожалению или к счастью, для того чтобы теория помогала в чем-то, ее необходимо незамедлительно выводить в практику. И практика должна всегда преобладать. Именно в таком соотношении: 90% практики — 10% теории.

Тем не менее читать - это полезная привычка. Когда человек от души полюбит литературу и будет искренне ей интересоваться, он навсегда может забыть о недостатке в словарном запасе. Пожалуйста, копилка бездонная, пополняется регулярно... А все новинки можно регулярно приобретать на сайте интернет-магазина https://HPRosmen.ru/. К примеру, прямо сейчас вы можете купить книгу о Гарри Поттере в переводе «РОСМЭН» со скидкой.

Человек обезопасит максимально свой разум от отупения, излучаемого реалити-шоу и лентами соцсетей... Но есть, как говорится, один нюанс.

В настоящее время в мире написано огромное количество книг

Никто в наше время не сможет прочитать за всю жизнь и одного процента всей мировой литературы. Как следствие, в книгах очень много мусора и бессмысленной макулатуры, необходима фильтрация.

Разделяют три типа книг. 1-й тип - это книги, их неисчислимо огромное множество. 2-й тип - это книги хорошие и их неисчислимое множество. 3-й тип - это книги гениальные, книги на все времена - их огромное количество.

Всей жизни не хватит, чтобы прочитать и четверть гениальных книг, даже если читать их по одной в день. В связи с этим... Читаем только гениальные.

Читаем в качестве досуга или в качестве спутника на работу. Хорошая привычка также аудиокниги. Они отлично подходят для фонового режима при повседневных домашних делах.

Ну и напоследок

Чтение - тоже привычка и ее нужно прививать. Прививать ее надо с легкой и развлекательной литературы. Подойдет для этой цели "Гарри Поттер" или что-то подобное.

В особо тяжелых случаях допустимо начинать читать по странице в день. Но ежедневно и в обязанность... До тех пор пока это не станет неотъемлемой частью жизни и не станет в удовольствие...

4