В Самаре рядом со стадионом «Заря» планируется построить дом для обманутых дольщиков

Департамент градостроительства Самары разрешил ООО «Строительно-монтажная производственная фирма «Элри» подготовить проект планировки территории в квартале, ограниченном улицами Гагарина, Советской Армии, Мориса Тореза, Карбышева в Советском районе. К концу года компания должна определить границы участка, на котором возможно новое строительство.

Площадь территории, которую предлагается размежевать, составляет 29,47 га. Здесь находятся жилые кварталы, в том числе частные дома, городская больница №6 и стадион «Заря».

Напомним, проведение межевания требуется для определения границ земельных участков, а также фиксации красных линий, в пределах которых не планируется размещение новых объектов капстроительства. Проект планировки территории - необходимый этап для формирования участка под застройку. По сложившейся практике строительные компании часто делают эту работу за свой счет, чтобы впоследствии возвести на размежеванной земле новые жилые комплексы.

Как рассказал директор «СМПФ «Элри» Шамиль Хисамутдинов, в данном случае речь идет о возможности построить внутри квартала дом для обманутых дольщиков: «Наша задача - провести межевание территории и определить границы участка, где может быть построен дом. В границах квартала, в Колодезном переулке, есть свободная земля площадью менее одного гектара - речь идет именно о ней. Застройка территории стадиона «Заря» не предполагается».

Проект межевания нужно подготовить в течение 12 месяцев. После этого будет принято решение о возможности строительства на данном участке дома для дольщиков.

Что касается стадиона «Заря», то его планировали передать на баланс Самарского государственного технического университета. Однако, как сообщили в вузе, этот процесс пока не завершен.

54

Последние статьи

19 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3