Зрительный зал театра «Дилижанс» открылся после капремонта

Первым спектаклем на обновленной сцене театра «Дилижанс» стал спектакль «Красная шапочка»
Первым спектаклем на обновленной сцене театра «Дилижанс» стал спектакль «Красная шапочка»

Торжественное открытие большого зала в театре юного зрителя «Дилижанс» состоялось в минувшую субботу, 19 января. После чего на обновленной сцене был показан спектакль «Красная Шапочка» по пьесе Евгения Шварца.

Благодаря капитальному ремонту, осуществленному при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в зрительном зале изменилось многое. На планшете сцены теперь размещен поворотный круг, что придаст динамику многим спектаклям. Появился технический балкон для светового оборудования, обновлен интерьер, изготовлен на заказ оригинальный театральный занавес. Зал приобрел фирменный цвет «Дилижанса» – красно-бордовый. Все кресла в зале заменены, теперь они расположены в другом порядке, при этом количество зрительских мест увеличилось – сейчас их 248. Да и зрителям стало комфортнее смотреть спектакли: в зале установлена система кондиционирования.
 
Еще одно новшество - существенно улучшилась акустика. «Поскольку «Дилижанс» расположен в здании бывшего кинотеатра, раньше во время спектаклей появлялась естественная реверберация – лишнее эхо, - поясняет главный режиссер театра Виктор Мартынов. - Теперь на стенах установлены звуковые панели, которые создадут впечатление студийного помещения, как и должно быть в театре».
 
Коллектив театра юных зрителей на открытии обновленного зала поздравили с новосельем глава города Тольятти Сергей Анташев и врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.
 
От имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова участников торжественного мероприятия приветствовал врио министра культуры Сергей Филиппов: «Год театра в Тольятти начинается таким знаковым событием — открытием обновленного зала, обновленной сцены, что дает «Дилижансу», одному из самых любимых тольяттинских театров, новые возможности для претворения в жизнь самых смелых творческих замыслов. Глава региона Дмитрий Игоревич не мог не откликнуться на пожелание коллектива. Были выделены серьезные средства из областного бюджета. Средства были выделены также и из бюджета Тольятти. Совместными усилиями достаточно быстро появился фактически новый зал».
 
Также Сергей Филиппов по поручению Дмитрия Азарова вручил благодарственные письма губернатора художественному руководителю театра Виктору Мартынову и заместителю директора по основной деятельности Галине Свиридовой.
 
Затем зрители увидели веселый и озорной спектакль «Красная Шапочка», премьера которого прошла в конце прошлого года. Спектакль поставил московский режиссер Александр Кудряшов в рамках федерального проекта «Культура малой родины». Знакомая всем нам сказка в «Дилижансе» была рассказана на новый лад, С новыми персонажами, среди которых птицы, птенцы, Заяц Белоух, Медведь и Уж. С современными песнями в стиле хип-хоп и зажигательными танцевальными номерами.
14

Последние статьи

15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3