Второй матч подряд команда Игоря Грачева проигрывает в концовке

Ключевыми моментами игры стали эпизод в конце третьей и начало четвертой четвертей
Ключевыми моментами игры стали эпизод в конце третьей и начало четвертой четвертей

В «МТЛ Арене» баскетболисты «Самары» проведут второй в году домашний матч чемпионата российской суперлиги (первый дивизион). Соперником станет екатеринбургский «Урал» (начало в 19.00). Для команды Игоря Грачева это шанс прервать серию из трех, с учетом Кубка, поражений.

Не помог даже Громовс

Не ладится пока в 2019 году у «Самары»: два матча – два проигрыша в концовке. И неизвестно, что обиднее: уступить в гостях дебютанту сезона – ярославскому «Буревестнику» (74:75), пропустив бросок от воспитанника самарского баскетбола Виктора Кашина. Или вести в счете «+11» и позволить дома сургутскому «Университету-Югре» себя победить - 72:69.

Не помогла и блестящая игра новичка – проведшего 54 игры за рижский ВЭФ в Единой лиге ВТБ Ильи Громовса (на фото), дебютировавшего в «Самаре» с дабл-дабла (14 очков + 13 подборов). В общем, четвертого подряд поражения, с учетом проигрыша в Кубке России «Нижнему Новгороду» (71:72), тренерский штаб Игоря Грачева не должен допустить.

Знакомые все лица

На матч в Самару самый северный клуб привез любопытный состав. В нем не было многолетнего легионера «Югры» - снайпера №3 этого сезона лиги, серба Николы Лепоевича (20,5 очка в среднем за матч). Заболевшего одноклубника заменил другой легионер и новичок гостей – перешедший из снявшегося с чемпионата по финансовым причинам «Иркута» американец Халиль Дюкс (13 очков). Прилетели на игру и три воспитанника самарского баскетбола, каждый из которых внес лепту в победу над командой из родного города. Максим Кирьянов набрал 14 очков, сделал 6 подборов, Александр Пушкин – 15 очков, 2 подбора, Александр Кузнецов – 3 очка.

«Для меня каждый матч в Самаре особенный, - признал Пушкин. - Нас сплотило отсутствие капитана Лепоевича: команда мобилизовалась, мы старались играть «за того парня».      

«Наши парни проявили характер»

Ключевыми моментами игры стали эпизод в конце третьей и начало четвертой четвертей. Перед заключительным перерывом самарцы несколько раз убегали в быстрые атаки, добившись максимального преимущества - 60:49. Но гости воспользовались заминкой «Самары» в начале четвертой четверти и вырвались вперед - 65:63. А затем и вырвали победу в концовке.

«Ваша команда не сыграла так, как должна играть. А сколько возможностей мы давали вам выиграть! Но вы этим не воспользовались. Что ж, если вы не хотите - давайте, мы выиграем, - прокомментировал исход встречи многолетний наставник гостей Сергей Ольхов. - Но в целом игра по уровню получилась ниже среднего. Может быть, «Самара» успокоилась, увидев, что нет заболевшего Лепоевича. А наши парни проявили характер. Хотя главную роль сыграло не мастерство, а везение, случайность. Кто-то наверху видит, кому сейчас победы важнее. У «Самары» есть запас. А мы продолжаем борьбу за существование команды, и для нас каждая победа, каждое очко - на вес золота», - подчеркнул наставник сургутской команды.

«Мы плохо сыграли, - признал тренер самарцев Александр Полинкевич. - Расслабились, ведя 11 очков. А потом игроки не смогли себя перенастроить и дали сопернику поверить в себя. Мы показали просто ужасный процент реализации бросков с игры, хотя все атаки были свободными (41% - со средней дистанции, 18% - с дальней. – Прим. авт.). Но нападение не смогло себя проявить», - резюмировал он.

18

Последние статьи

15 февраля
14 февраля
13 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3