В Самарском театре драмы поменяется устав

Миша Лебедев в ближайшее время будет назначен главным режиссером Самарского театра драмы
Миша Лебедев в ближайшее время будет назначен главным режиссером Самарского театра драмы

Миша Лебедев в ближайшее время будет назначен главным режиссером Самарского театра драмы.

Валерий Гришко, занимающий пост главрежа сейчас, станет художественным руководителем театра, но без права подписи, то есть без функций директора, которые были у Вячеслава Гвоздкова. Обязанности директора сейчас исполняет Валерий Мелешин.

«Новость в том, что у нас появится молодой главный режиссер, но для этого нужно изменить устав театра, чтобы из него исчезла нелепая для драматического театра должность генерального директора», - говорит Валерий Гришко. Устав поменяли в 2012 году - предполагалось, что должность генерального директора займет человек со стороны, но в результате просто изменилось название должности у Вячеслава Гвоздкова. После того, как новый устав будет утвержден в министерстве культуры Самарской области, Лебедев станет главным режиссером.

Миша Лебедев (режиссер просит называть себя коротким именем) окончил курс Вениамина Фильштинского в РГИСИ (бывш. СПбГАТИ) в 2016 году. Ставил в  Петербурге, Уфе, Новокузнецке, Перми, Хабаровске. В Самарском театре драмы выпустил спектакль «Роковая ошибка» по повести Михаила Рощина, сделанный в непривычном для этого театра стиле, с пластическими сценами Павла Самохвалова.

Напомним, год назад предполагалось, что в перспективе в театр драмы может прийти худрук театра-студии «Грань» Денис Бокурадзе. Валерий Гришко встречался с ним в день похорон Вячеслава Гвоздкова и пригласил на постановку. По информации «ВК», Бокурадзе решил пока заняться своим театром («Грани» выделили место под строительство отдельного здания и средства на разработку проекта).

54

Последние статьи

19 февраля
18 февраля
15 февраля
14 февраля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3