После отпуска 26 футболистов «КС» тренируются в Эмиратах

Вчера футболисты команды «Крылья Советов» приступили к занятиям на первом из трех зимнем сборе, который самарцы впервые проводят под руководством тренера Миодрага Божовича. «КС» отправились в ОАЭ в обновленном составе: в составе команды уже шесть новичков.

Футболисты «Крыльев Советов» в течение месяца были в отпуске, но по предписаниям врачей команды соблюдали режим и тренировались индивидуально. «Все ребята профессионально подходят к своему здоровью, после отпуска лишнего веса ни у кого нет», - поделился главный врач команды Кюри Чачаев.

Отдыхали футболисты «КС» в разных местах: от Карелии до Уругвая. Кто-то выбрал экзотику: например, Максим Канунников свозил семью в Австралию. Тарас Бурлак с подругой отдохнули в Таиланде, а Сергей Рыжиков встретил Новый год на Бали (Индонезия). Александр Соболев с товарищами из других клубов погрелись под солнцем Объединенных Арабских Эмиратов, несмотря на то, что вчера Александру пришлось вернуться в эти же края, чтобы «пахать» на сборе.

Кое-кто отдал дань зимним видам спорта. Так, Георгий Зотов в Сочи посетил игру чемпионата КХЛ, а Рамиль Шейдаев и Срджан Мияйлович отправляли в соцсети фотографии с горнолыжных курортов. Виталий Денисов поддерживал свою маленькую дочку на соревнованиях по плаванию, а Мирал Самарджич свою дочь увидел впервые – в начале января он стал отцом.

Сергей Корниленко побывал в студии телеканала «Матч Премьер», где вместе с ведущими подвел итоги первой части футбольного сезона. А новичок «КС» Александр Самедов в Москве провел автограф-сессию для болельщиков «Спартака», попрощавшись с ними перед отъездом в Самару.

Футболисты «Крыльев» собрались вместе 13 января в Москве, где прошли медосмотр в клинике спортивной медицины в Лужниках. После этого клуб объявил о подписании новичков. Самарцы заключили долгосрочные контракты с 23-летним защитником Максимом Карповым и 22-летним нападающим Антоном Зиньковским и подписали соглашение на полгода со свободным агентом - 34-летним полузащитником Александром Самедовым. Как уже сообщалось, «КС» взяли в аренду у «Спартака» до конца сезона двух полузащитников: 24-летнего Артема Тимофеева и 26-летнего Жано Ананидзе. По условиям аренды эти футболисты не смогут сыграть в предпоследнем туре чемпионата, когда «КС» встретятся с «красно-белыми». В отличие от ранее арендованного у «Спартака» защитника Георгия Тигиева. Самарцы также берут «напрокат» 31-летнего защитника Романа Шишкина у «Краснодара» и продлевают аренду его ровесника, защитника «Локомотива» Виталия Денисова.

Еще одной новостью от селекционного отдела «КС» стало подписание контракта еще на сезон с лидером атаки «Крыльев» 35-летним Сергеем Корниленко. «Для футболиста у меня уже серьезный возраст, но я еще чувствую в себе силы, чтобы помочь «Крыльям», - сказал белорусский форвард. Кстати, в конце декабря Корниленко, как и его партнеры по команде Сергей Рыжиков и Роман Шишкин, стал выпускником Академии тренерского мастерства и получил лицензии УЕФА категории А.

С 15 января футболисты «КС» приступили к выполнению программы первого сбора. Самарцы разместились в Абу-Даби в отеле, располагающем собственными тренировочными  полями. Миодраг Божович пригласил на этот сбор футболистов молодежного состава: вратаря Богдана Овсянникова и нападающего Ваню Вучичевича. Всего в составе «КС» сейчас три голкипера и 23 полевых игрока. Самарские болельщики уже не увидят в составе бразильского защитника Жозе Надсона и французского хавбека Йоана Молло. Возвращается в «Краснодар» из аренды полузащитник Олег Ланин. Планируется подыскать другие клубы полузащитникам Евгению Башкирову и Алану Чочиеву.

На первом сборе самарцы планируют провести два спарринга. «Крылья» встретятся со словацкой «Жилиной», идущей сейчас на 3-м месте, и чемпионом высшей лиги Латвии 2018 года клубом «Рига».

Дмитрий Шляхтин,

Дмитрий Шляхтин,

председатель совета директоров ПФК «Крылья Советов»:

- У «Крыльев» есть турнирная задача, для ее решения команде однозначно требовалось усиление состава. Мы взяли шесть игроков еще до начала первого сбора. Основная трансферная кампания завершена. А новички пройдут с командой всю подготовку.

(в интервью ТАСС)

288

Последние статьи

15 февраля
14 февраля
13 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3