Как провести новогодние выходные с толком

Древнее предание гласит, что если под Новый год вчитаться в афиши и настроиться на нужный лад, то праздничные каникулы можно провести с удовольствием и немалой пользой для тела и души. Мы тоже хотим верить в сказку в эти дни, поэтому составили свой путеводитель для тех, кто намерен активно встретить наступающий праздник.

Вот так встреча!

Самарская встреча Нового года напомнит о жарких деньках чемпионата мира, причем не только количеством радостного народа на улице, но и тем, что главные события будут происходить одновременно на площади им. Куйбышева и вокруг стадиона «Самара Арена». С традиционной площадкой у театра оперы и балета все как обычно, а вот про новое место встречи расскажем поподробнее. 31 декабря у стадиона откроются каток, лыжня, ярмарка с угощениями и прочие зимние развлечения - они будут работать все каникулы с 14.00 до позднего вечера. А 31-го концертная программа с участием зажигательных кавер-групп, оркестра Дедов Морозов, артистов оперы и балета, чемпиона по баяну Дмитрия Храмкова начнется в 22.00 и закончится под утро. Кстати, гулять можно будет смело, поскольку маршрутки на основных городских направлениях будут курсировать до четырех часов утра. Но только  обратите внимание, что, по предварительным прогнозам Гидрометцентра, в новогоднюю ночь температура воздуха понизится до -19°, поэтому, пожалуйста, одевайтесь теплее!

Тольяттинские гастроли

Весело в Новый год будет и в Тольятти. Так, в Автозаводском районе 31 декабря гостей встретят на площади у ДС «Волгарь», где пройдут викторины, конкурсы и дискотека с участием Деда Мороза и Снегурочки. Театрализованная программа пройдет и на Центральной площади - в новогоднюю ночь здесь выступят артисты Молодежного драматического театра, ансамбля танца «Самоцветы» и другие творческие коллективы.
Рекордсменом по количеству праздничных мероприятий в новогоднюю ночь станет Комсомольский район, где жителей встретят сразу на трех площадках - у ДК «ТоАЗ», в парке культуры и отдыха, а также на площади микрорайона Поволжский. В праздничные выходные по районам будет гастролировать конкурсно-игровая программа «Зимние забавы». 6 января она порадует жителей Центрального района (ул. Карбышева, 14), 8 января приедет в Комсомольский район (ул. Гидротехническая, 9) и 11 января - в Автозаводский (Центральная площадка 12 квартала).
Не обойдется без народных гуляний и светлый праздник Рождества. 7 января в 12.00 театрализованная программа пройдет на площади микрорайона Поволжский, в 13.00 жителей ждут возле Венчального храма Петра и Февронии Муромских (ул. Революционная, 25), а в 15.00 - в сквере ДЦ «Русич».

Между праздниками

Если 1 января вы готовы преодолеть силу притяжения недоеденных салатов, неплохо бы вспомнить о катках - их в Самаре беспрецедентное количество. Самый большой, площадью 8 тыс. кв.м, находится в парке имени Гагарина. Дополнительным поводом посетить именно его станет ледовый город со злодеями из русских сказок.
Вообще, представления для любого возраста в праздничные дни можно будет увидеть при каждом очаге культуры. Но мы рекомендуем обратить внимание на Самарский театр оперы и балета, где 2 и 3 января будут давать проверенный временем балет-феерию «Щелкунчик». Кстати, перед походом на спектакль можно заглянуть в «Спортивный дворик» на площади им. Куйбышева - со 2 января там ожидаются ежедневные зимние забавы.
В Тольятти советуем наведаться в художественный музей 4 января. Там, во-первых, все еще открыта выставка высококачественных репродукций Босха и Брейгеля. А во-вторых, в этот день в 16.00 пройдет «Вечер с шотландским акцентом». В программе - танцы, развеселая музыка и забавные байки от студии исторического танца «Филира». Для поддержания атмосферы посетителям рекомендуют придерживаться «клетчатого» дресс-кода.
Основательную программу для всей семьи организовал самарский музей-усадьба Алексея Толстого. 3 и 4 января он предложит вниманию «Фестиваль короткометражного кино», причем программу детской анимации можно будет посмотреть бесплатно. А 5 и 6 января в музее развернется семейный мини-фест «Литературные каникулы с Буратино». «Мы будем красить, лепить, резать, немножко читать и много фантазировать!» - обещают в усадьбе.
Из необычных забав в Тольятти - «Рождественские маневры» в зимнем парке. Здесь 5 января военно-исторические клубы покажут реконструкции зимнего боя, эпизода Митавской операции, Первой мировой войны. Кроме того, гостей будут ждать тематические площадки - богатырские забавы, лазертаг (бесплатный!), радиоуправляемые танки, картинг и ярмарка. Входной билет можно купить уже сейчас всего за 100 рублей, в день мероприятия его цена вырастет.
Наконец, все каникулы в Самаре будет гостить казанский «Цирк на льду «Айсберг», в программе которого есть уникальный аттракцион с белыми медведями. Со 2 января они будут давать по три представления в день.

Продолжение банкета

Еще одно из ожидаемых в губернии рождественских мероприятий, тематически не связанных с праздником, - это чемпионат России по гонкам на собачьих упряжках. В этом году он пройдет 6 и 7 января на спортивных трассах УСЦ «Чайка». Логично, что выезд на «Чайку» есть смысл совместить с визитом на площадку «Самара Арены». 7 января в 17.00 здесь начнется праздничная концертная программа.
На площади им. Куйбышева 7 января, конечно же, тоже пройдут Рождественские гулянья. Живая музыка, хороводы, чай с бубликами - все в лучших традициях. Имейте также в виду, что днем в ОДО, по соседству - «Европейское шоу мыльных пузырей». Вечером же в театре оперы и балета будут идти «Бременские музыканты», а в филармонии - «Снежная королева» от театра танца «Гжель». Предвидятся в городе и удовольствия на любителя - например, акустический концерт популярной группы VLNY в Volga Plaza с билетами по 600 руб.
Что касается финала праздников, то Рождественские гулянья продолжатся в более скромных масштабах и 8 января. Но если к этому времени вам захочется спокойных развлечений, то в кинотеатрах в праздники почти повсеместно идут комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» и «Елки последние», мультфильм «Три богатыря и наследница престола», рождественская сказка «Гринч» и военно-приключенческий фильм «Т-34». То есть в основном российские фильмы неодинакового качества. За очевидностью этого варианта предлагаем его в последнюю очередь.

В ночь с 31 декабря на 1 января, а также 7 и 8 января на «Самара Арене» будет действовать рамочная система прохода на территорию. К проносу запрещены оружие любого типа, взрывчатые, ядовитые вещества; огнеопасные и пиротехнические изделия, пневмохлопушки, красящие вещества; алкогольные напитки, а также напитки в стеклянной или жестяной таре более 0,5 литра, металлические термосы

Программа новогодних мероприятий на Последней миле стадиона «Самара Арена»
12.00 - показ новогодних мультфильмов, кинофильмов и трансляция видеопоздравлений.
С 15.00 до 21.00 - работа лыжни, катка, ярмарки, «Тропы сказок» и «Терема Снегурочки» с Почтой Деда Мороза, катание на лошадях и оленях и паровозике.
С 20.00 до 04.00 на главной сцене - программа «Эстафета праздничных побед». Выступление групп «Экватор», «Карица», «Фернандез бенд», оркестра Дедов Морозов, артистов Самарского академического театра оперы и балета, театр народной песни «Добро», фолк-трио «Незабава», молодежных вокальных коллективов, а также чемпиона мира по баяну Дмитрия Храмкова.
01.00 - фейерверк.

53

Последние статьи

22 января
17 января
16 января
15 января

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6