Президент встретился с членами правительства и бизнесменами

Правительство оценило стоимость 12 нацпроектов и плана по развитию инфраструктуры в 13,1 трлн рублей до 2024 года. В бюджете на предстоящую трехлетку на них заложено 5,7 трлн рублей
Правительство оценило стоимость 12 нацпроектов и плана по развитию инфраструктуры в 13,1 трлн рублей до 2024 года. В бюджете на предстоящую трехлетку на них заложено 5,7 трлн рублей

Глава государства призвал бизнес инвестировать в нацпроекты. В ответ он обещал поддерживать несырьевой экспорт и не впадать в изоляционизм в сфере экономики. Ранее Владимир Путин поблагодарил правительство и премьера Дмитрия Медведева за хорошую работу и назвал реализацию нацпроектов их главной задачей на ближайшие пять лет.

Задачи для кабмина

Президент поблагодарил новый состав правительства за то, что оно активно включилось в работу с майским указом, и призвал его вместе с региональными командами добиться прорыва в достижении поставленных задач. «Все мы должны делать все необходимое для того, чтобы с региональными командами реализовать все намеченные цели, добиться всех поставленных целей, решить все задачи, - сказал глава государства. - Хотел бы еще раз нацелить вас на совместную работу с регионами по ключевым направлениям развития».
По словам Путина, без достижения поставленных целей развития власти РФ не смогут «решить и другие задачи, в том числе и в сфере обороны, безопасности, в международной деятельности». «Все рождается на нашей собственной почве, все произрастает от наших успехов в экономике, в новейших технологиях. Отсюда берет начало любой наш успех на любом направлении», - уверен Президент.
С 1 января начинается активная фаза воплощения в жизнь прописанных в национальных проектах задач. «Уверен, мы постараемся достичь тех задач, которые вами поставлены», - обратился председатель правительства к Президенту.
На прошлой неделе глава государства поручил проводить заседания коллегий по нацпроектам раз в квартал и дважды в год докладывать об этом в администрацию Президента. Первый доклад должен быть сделан до 1 июля следующего года, а далее - раз в полгода.

Партнеры для проектов

В среду в Кремль были приглашены 60 бизнесменов, руководителей частных и государственных компаний, профильных общественных организаций.
Государство видит в бизнесменах ответственных и деятельных партнеров, заявил им Владимир Путин и предложил инвестировать в нацпроекты. «Общество действительно рассчитывает на вашу сопричастность к достижению прорыва, необходимого для России. Хочу напомнить и еще раз сказать о том, что уже в первом квартале наступающего года будет развернута работа по этим национальным проектам, и, надеюсь, будут достигнуты предметные договоренности с вами, вашими коллегами, которых в этом зале, может быть, и нет, с бизнесом в целом - по развитию нацпроектов», - сказал Президент.
По словам главы государства, приоритеты для властей - это повышение производительности труда, обновление производств, подготовка профессиональных кадров, цифровая и транспортная инфраструктура. «Все эти задачи требуют координации усилий государства и бизнеса», - пояснил он.
Среди приоритетов Владимир Путин также обозначил экологическое благополучие граждан, в этой связи он предложил ведущим компаниям поучаствовать в развитии рынка газомоторного топлива.
Государство поддержит отечественный бизнес, особенно в условиях, когда российские компании сталкиваются с внешними ограничениями, сказал Президент. В то же время Россия не намерена впадать в изоляционизм в экономике, так как это будет сдерживать развитие страны.
После встречи глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин рассказал, что Владимир Путин и представители бизнеса наметили задачи для взаимодействия бизнеса и власти на 2019 год, теперь нужно определить формат этого взаимодействия.

Владимир ПУТИН:
- Рассчитываю на то, что все мы будем работать как единая команда, добиваясь нужных для наших граждан результатов, которые они должны почувствовать не на бумаге, а в своей текущей жизни, понимая, что она меняется к лучшему

 

По материалам источников: vedomosti.ru, kommersant.ru, rbc.ru, rg.ru

7

Последние статьи

21 марта
20 марта
19 марта
14 марта
12 марта
07 марта
06 марта

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6