За номинантов акции «Народное признание» проголосовало около 2 млн человек

338 заявок было подано в этом году на участие в акции «Народное признание»
338 заявок было подано в этом году на участие в акции «Народное признание»

Вчера, 25 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония награждения лауреатов областной общественной акции «Народное признание 2018». 21 награду получили лучшие предприятия, организации и жители Самарской области за особые заслуги как на профессиональном, так и общественном поприще.

Акция проходит в Самарской области уже в одиннадцатый раз. В этом году инициативными группами было подано 338 заявок, из которых члены Общественного совета акции отобрали 70 кандидатов. Жители губернии голосовали за участников акции с 4 по 17 ноября в сети Интернет, по почте, а также в пунктах голосования в муниципалитетах области.
В этом году определяли по три лауреата в семи номинациях: «Единство и Успех», «Во имя человека», «Поколение добра», «Надежда и Опора», «Рожденные в сердце России», «Комсомол - моя судьба» и «Признание и Уважение».
В последней номинации награды победителям вручал губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона отметил, что эта общественная акция стала уже поистине народной самарской традицией. «Я очень рад, что жители Самарской области не теряют интерес к акции «Народное признание». Она проводится в одиннадцатый раз, а в этом году вновь почти два миллиона человека проголосовали за наших номинантов. И как же это важно, что жители региона так активны, так благодарны тем, кто своим талантом, трудом создает славу Самарской области», - сказал губернатор.
«В этом году у акции есть свой девиз - «Твори добро!», - напомнил Дмитрий Азаров. - И абсолютное большинство победителей нашей акции творят добро каждый день. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал, всех, кто голосовал за это добро, которое вы дарите людям нашей родной Самарской земли».
Дипломы лауреатов в номинации «Признание и Уважение» из рук губернатора получили заведующий кафедрой российской истории Самарского университета, доктор исторических наук, профессор Петр Кабытов, председатель совета Музея истории города Отрадного, ветеран труда Владимир Столяров и заместитель генерального конструктора АО «РКЦ «Прогресс», Герой Социалистического Труда Геннадий Аншаков.
Награды в остальных номинациях вручали представители талантливой молодежи Самарской области, лауреаты именной премии губернатора области.
В номинации «Единство и Успех» победили ООО «Древо», автономная некоммерческая организация «Планета детства Лада» и Самарский булочно-кондитерский комбинат.
Победителями номинации «Рожденные в сердце России» стали преподаватель по классу баяна Дома искусств Похвистнево Анатолий Иванов, сотрудник Самарской областной научной библиотеки Лидия Анохтина и основатель и бессменный руководитель уникальной школы телевидения и радио «Товарищ» Лилия Тарасова. В этом году легендарной телестудии исполнилось 50 лет.
В номинации «Надежда и Опора» победу одержали представители молодого поколения – ученик школы №6 города Сызрани, лауреат всероссийских и международных конкурсов Роман Тулов, учащаяся школы №1 села Борское Юлия Чернышева и учащаяся самарской школы №154, дипломант всероссийских и международных конкурсов Елизавета Наязина.
Лауреатами номинации «Поколение добра» стал самарский Центр привлечения и подготовки городских волонтеров ЧМ-2018, диплом и статуэтку получила председатель правления Самарской региональной молодежной общественной организации «Центр социальных проектов» Юлия Чигарева. Лауреатом номинации также стали начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Исаклинского района Наталья Лебакина (идейный вдохновитель и организатор волонтерского движения в Исаклинском районе) и Добровольческий центр Дома молодежных организаций города Жигулевска.
В номинации «Во имя человека» победил самарский Дворец ветеранов, который давно стал вторым домом для тысяч пожилых людей, занимающихся творчеством, общественной и волонтерской деятельностью. Также победу разделили комплексный центр социального обслуживания населения Поволжского округа и председатель тольяттинской общественной организации инвалидов-опорников «Клио», лауреат губернаторской премии среди людей с ограниченными возможностями здоровья Лидия Быстрицкая.
В номинация «Комсомол - моя судьба» лауреатами стали сразу две представительницы общероссийской организации «Воспитанники комсомола - мое Отечество» - председатель Клявлинского отделения Ирина Сондолова и член Самарского регионального отделения Галина Баранова, а также наставник молодежной организации «Зеленая планета» Тамара Митяева из Отрадного.
После церемонии награждения в театре оперы и балета лауреаты акции «Народное признание» отправились в выставочный центр «Экспо-Волга», где состоялся торжественный банкет. Там губернатор еще раз поздравил победителей и кратко подвел итоги уходящего года. «Я очень рад, что в Самарской области существует очень добрая, правильная, настоящая народная традиция собираться в преддверии Нового года и в первую очередь чествовать людей, получивших высочайшее признание, народное признание, - сказал Дмитрий Азаров. - И я очень рад сегодня приветствовать в зале лауреатов «Народного признания» разных лет. Хочу сказать честно, что я переживал за каждого номинанта. Сегодня не просто было находиться в зале, понимая, что народное голосование распределило места и победить все не могут. Но совершенно точно все, кто принимал участие в этой акции, это трудовая, интеллектуальная, творческая элита нашего региона, воплотившая в себе лучшие черты, которые всегда отличали жителей Самарской области».

103

Последние статьи

23 января
22 января
21 января
18 января

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6