Прошло последнее пленарное заседание осенней сессии Госдумы

Нижняя палата российского парламента закрыла осеннюю сессию, приняв среди прочих законы о декриминализации репостов, отмене национального роуминга и обращении с животными. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, на следующей сессии палата сосредоточится на качестве законов и работе с регионами

Депутатский корпус отмечает в эти дни 25 лет со дня возобновления работы Госдумы в постсоветской России. Поздравить депутатов на последнее заседание приехал премьер-министр и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он заявил, что у Госдумы и правительства сложились конструктивные отношения, хотя и критики «предостаточно». Но «это очень хорошо», потому что «никто не должен бронзоветь». Работа с депутатами, по словам премьера, - «святая обязанность исполнительной власти».
Спикер Вячеслав Володин назвал самый долгожданный закон - об отмене общероссийского роуминга, который единогласно поддержали все фракции. Отныне клиенты любого оператора мобильной связи будут находиться в одинаковых условиях вне зависимости от региона РФ. Документ уже прошел слушания в Совете Федерации и вступит в силу летом следующего года.
Закон об обращении с животными принят Госдумой спустя восемь лет после внесения. Он запрещает отстреливать животных на улицах, держать дома диких зверей и обязывает хозяев убирать за выгуливаемыми собаками.
Госдума приняла резонансные законопроекты Президента, которые частично декриминализируют статью 282 УК. За действия с признаками экстремизма в Интернете впервые оступившихся граждан не будут наказывать по Уголовному кодексу. В первую очередь это касается наказания за так называемые лайки и репосты, за которые интернет-пользователи ранее получали реальные сроки.
Принят инициированный правительством закон, усиливающий контроль над использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства. С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов.
На заключительном заседании были приняты 39 законов. Госдума завершает рассмотрение отложенных с предыдущих созывов законопроектов, рассказал Вячеслав Володин. Теперь, по его словам, палате предстоит «увеличить коэффициент полезного действия профильных комитетов» для повышения качества принимаемых законов, лучше «выстроить взаимодействие комитетов с заксобраниями».
Завершилась осенняя сессия вручением депутатам правительственных наград из рук премьера.

 

По материалам источников: interfax.ru, kommersant.ru, tass.ru, rg.ru

15

Последние статьи

17 января
15 января
10 января
27 декабря 2018
26 декабря 2018

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6