От Вивальди до Гайдна

Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» сыграют в театре оперы и балета

28 января в Самарском театре оперы и балета пройдет концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. В программе (6+) - произведения Вивальди, Боккерини и Гайдна.

Владимир Спиваков с «Виртуозами Москвы» - частый гость в Самаре, а с Автоградом его связывают особые отношения. В 2004-м маэстро присвоено звание почетного гражданина Тольятти. Несмотря на почти ежегодные гастроли, концерты коллектива всегда проходят с аншлагом.
В этом году программа концерта начнется с произведений Антонио Вивальди. Оркестр под управлением маэстро исполнит Сельский концерт, а затем прозвучит Концерт для флейты с оркестром «Ночь». Сольную партию исполнит солист Национального филармонического оркестра России Сергей Журавель. Первое отделение завершится Симфонией ре минор Луиджи Боккерини.
Во втором отделении с оркетром выступит стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Варвара Кутузова (фортепиано). Пианистка исполнит Концерт для фортепиано с оркестром Йозефа Гайдна. Завершится концерт 45-й («Прощальной») симфонией Гайдна.
Напомним, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 году выдающимся скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым и группой его друзей - творческих единомышленников - лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы. География гастролей «Виртуозов Москвы» чрезвычайно широка: она включает в себя все регионы России, а также бывшее постсоветское пространство, оставшееся для оркестра и его слушателей единым культурным пространством некогда единой державы. С триумфом проходят концерты музыкантов в европейских странах, в США, Канаде, Мексике, государствах Южной Америки, Турции, Израиле, Китае, Корее, Японии и других. Оркестр выступает не только в лучших и самых престижных залах (таких как «Концертгебау» в Амстердаме, «Мюзикферрайн» в Вене, «Ройял Фестиваль-холл» и «Альберт-холл» в Лондоне, «Плейель» и Театр Елисейских Полей в Париже, «Карнеги-холл» и «Эвери Фишер-холл» в Нью-Йорке, «Сантори-холл» в Токио), но и в обычных концертных залах небольших провинциальных городов.

25

Последние статьи

23 января
22 января
21 января

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6