«Крылья Советов» проведут последнюю игру 2018 года на «Самара Арене»

В субботу, 8 декабря, в 13.30 «КС» сыграют заключительный матч 2018 года. Дома самарцы принимают «Ростов» Валерия Карпина. Стоимость билетов – от 200 рублей. А сегодня на «Металлурге» в 14.00 сыграют молодежные составы команд.

Молодежные составы «Крыльев Советов» и «Ростова» встретятся сегодня на главном поле стадиона «Металлург». Вход на трибуну - свободный. Команды находятся в верхней половине турнирной таблицы, у «КС»-м на очко больше, чем у ростовчан.
«В первом круге мы проиграли молодежке «Ростова», - вспоминает полузащитник «КС» Геннадий Киселев. - Была обоюдоострая игра, мы пропустили гол со штрафного. Стандарт назначили за мой фол, которого, я считаю, не было. Да и судья после игры признал, что особой грубости там не было».
Во встрече основных составов в первом круге победу увезли «Крылья Советов» - решающий гол забил Александр Соболев, и тут уже ростовчане могут настраиваться на реванш. Подопечные Валерия Карпина, несмотря на то поражение от «КС», проводят хороший сезон: «Ростов» занимает шестое место и отстает от третьей позиции всего на три очка. К тому же команда продолжает путь в розыгрыше Кубка России. В 1/16 финала ростовчане одолели «Сызрань-2003» - 4:0, а в четвертьфинале могли встретиться с «Крыльями». Но «КС», напомним, проиграли в дополнительное время «Краснодару». И теперь краснодарцы с ростовчанами выясняют, кто из них достоин выйти в полуфинал. Четвертьфиналы теперь состоят из двух матчей, и в первом из них в минувшую среду в Краснодаре ростовчане смогли добиться ничьей - 2:2, уступая по ходу матча 0:2.
Если «Ростову» пришлось сыграть дважды за неделю – в чемпионате и в Кубке, то «Крылья» на этом же отрезке не сыграли ни разу - их матч с «Оренбургом» был отменен из-за мороза. Валерия Карпина спросили, будет ли он просить об отмене матча в Самаре. «Такие игры надо переносить на весну. При холоде никому не удобно - ни футболистам, ни болельщикам», - высказал тренер «Ростова» свое мнение. В Самаре, однако, в последние дни относительно тепло, а в субботу обещают минус пять. Пойдет снег, а ветер утихнет.
«Крылья Советов» готовятся к игре в комфортных условиях: команда ежедневно тренируется на синтетике стадиона «Металлург», куда ездит на автобусе. Натуральное поле базы решили поберечь до весны. Практически все футболисты «основы» в строю, за исключением Максима Канунникова и Владимира Полуяхтова.
Готовится к последней игре 2018 года и «Самара Арена». Над полем светятся лампы, дающие траве возможность расти под искусственным солнцем; оранжевое зарево от этого освещения жители ближайших районов могут наблюдать каждый вечер. С территории стадиона вывозится снег. Во время матча только нижний ярус трибун будет открыт для зрителей, в том числе для владельцев абонементов на верхние ярусы.

- «Ростов» играет хорошо, со всеми борется. Но когда у команды такое турнирное положение, как у нас, то не важна ни игра, ни погода. Главное - забрать три очка! И выйти из зоны вылета, чтобы в хорошем настроении уйти в отпуск.

Рамиль Шейдаев, нападающий «Крыльев  Советов»

84

 

Последние статьи

16 декабря
14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6