«Лада» - в отрыв, ЦСК ВВС - по тормозам

Губернские команды по-разному начали четырехматчевое турне по Уралу

«Лада» укрепила лидерство в ВХЛ, победив в Орске «Южный Урал» - 5:2. И набрала после этой победы 51 очко. В 30 поединках сезона команда Анатолия Емелина выиграла 25 раз. А вот у ЦСК ВВС после той же дистанции всего 11 побед и 27 очков. «Летчики» в последнем туре по всем статьям уступили в Учалах «Горняку» - 1:4.

Команда Анатолия Емелина уверенно возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата ВХЛ. Отрыв от ближайшего соперника, тюменского «Рубина», возможно, не так велик - всего два очка. Но, судя по тому темпу, который набрали тольяттинские хоккеисты, позиций сдавать они не намерены. А наоборот - небольшими шажочками отрываются от группы преследователей. И если тюменцы еще смогли присесть «Ладе» «на колесо», то отрыв от занимающих третье и четвертое места питерского «Нефтяника» из Альметьевска и питерского «СКА-Нева» уже составляет шесть очков.   
Вот и в поединке против «Южного Урала» в Орске «Лада» не оставила сопернику шансов. Вернее, они были у орчан только в первом периоде, пока гости приходили в себя в новой обстановке. Хозяева даже повели - 1:0. Но во втором периоде, стоило тольяттинцам всерьез взяться за дело, ситуация моментально развернулась в их пользу. Три безответные шайбы в исполнении Вячеслава Андрющенко, главного бомбардира ВХЛ на начало декабря - Александра Тимирева и Юрия Головкина наглядно продемонстрировали, кто реальный хозяин на льду.
Ну а в заключительной 20-минутке лучший голеадор лиги Александр Тимирев забросил свою 20-ю шайбу в сезоне (у него еще 17 голевых передач), а «Лада» уверенно довела игру до логического завершения - 5:2. Автором пятой шайбы автозаводцев стал Евгений Скачков. Анатолий Емелин привычно не стал никого хвалить, кратко резюмировав - «рад победе».
А вот от «летчиков», честно говоря, все - и корреспондент «ВК», и специалисты - ждали победы в Учалах. Все-таки на момент очного противостояния хоккеисты ЦСК ВВС опережали «Горняк» на пять очков в таблице. Однако хозяева переиграли самарскую команду по всем статьям, и итоговый счет 1:4 еще не в полной мере отразил их игровой перевес. Шайбу престижа у гостей забросил Игорь Угольников, лишив вратаря «Горняка» Владислава Гросса «сухаря» уже при счете 0:4. После этого поражения «летчики» занимают 22-е место среди 29 команд.
Неудивительно, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов признал: «Это одна из наших самых невзрачных игр. Нет ни одного компонента, в чем бы мы не уступили. Хозяева льда быстрее нас двигались, точнее давали передачи, лучше боролись. Ключевой момент был в первом периоде, когда мы проиграли вбрасывания - 1:17, поэтому все время были без шайбы».

26

 

Последние статьи

14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6