Танцоры из шести стран мира приняли участие в девятом танцевальном турнире в Самаре

Традиционные международные соревнования по танцевальному спорту «Снегопад-2018» собрали на паркете самарского учебно-спортивного центра «Грация» около 1600 пар из 19 регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Турнир «Снегопад» родился девять лет назад в Самаре. И стал продолжением традиции открытых областных конкурсов бальных танцев, когда на берега Волги съезжались сотни танцоров со всей страны. Теперь традиционные открытые областные декабрьские соревнования в Самаре, которые одновременно являются открытым чемпионатом и первенством города, первенством ПФО в классе «Юниоры 1» по латиноамериканской программе, международными соревнованиями класса WDSF Open St и WDSF Open Junior 2 по латиноамериканской программе, собирают лучшие пары Россию. И не только.
В этом году участниками «Снегопада» (его организаторами являются Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, министерство спорта области, областная федерация танцевального спорта, администрация Самары, а также танцевальные клубы «Глория» и «Пульсар») стали дуэты из Латвии, Казахстана, Азербайджана, Румынии и Италии.
«Некоторые пары имеют достаточно высокий мировой рейтинг. К сожалению, пока еще не все пары из Самарской области решились принять участие в этом турнире. Это отчасти связано с техническими проблемами. Но регулярно проводя такие соревнования, мы добьемся того, что самарское представительство увеличится в разы. И в финале таких турниров, как этот, будет выступать уже не одна-две пары, а гораздо больше», - считает член президиума федерации танцевального спорта Самарской области, соорганизатор «Снегопада-2018» Степан Погорельский.
Из-за наплыва участников в этом году формат турнира претерпел изменения. Так, одним из новшеств стало проведение соревнований сразу в двух залах. А это позволило увеличить количество классов, а танцорам, самым младшим из которых было по 4-5 лет, а самым опытным - 55-60, станцевать больше программ.
Спортсмены исполнили по пять танцев в латиноамериканской и европейской программах. Их выступления оценивали арбитры из 10 стран во главе с главными судьями - Петром Чеботаревым, Еленой Колобовой и Олегом Паниным из Москвы и челябинцем Владимиром Тарасенко. В рамках турнира, в соответствии с правилами WDSF и ФТСАРР, прошли первенство ПФО среди юниоров, открытые областные соревнования и городской чемпионат. Так «Снегопад-2018» превратился в турнир, на котором каждая из пар-участниц может решить свои индивидуальные задачи. Кто-то стремился повысить свой рейтинг в мировой классификации WDSF, кто-то пытался попасть в состав сборной ПФО. А для многих юных танцоров из Самарской области эти соревнования стали первым опытом участия в таком престижном международном турнире и возможностью выиграть свои первые в жизни медали.
Следующий «Снегопад» станет десятым, юбилейным. Организаторы пока не раскрывают всех деталей его проведения. Но известно, что соревнования сохранят уровень мировой классификации WDSF.

Лидия Рогожинская, заместитель министра спорта Самарской области:
- «Снегопад-2018» - это сильные самарские, российские и зарубежные танцоры, это судьи высокой категории. Я надеюсь, этот турнир, второй год проходящий при поддержке правительства Самарской области и регионального министерства спорта, продолжит нас радовать яркими эмоциями.

36

 

Последние статьи

14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6