В Самаре прошел IV окружной фестиваль «РобоФест-Приволжье»

В турнире приняли участие сотни ребят из Самарской, Оренбургской и Челябинской областей. Среди юных конструкторов - и воспитанники детских садов, и те, кто уже в ближайшее время будет заниматься наукой в вузовских лабораториях.

Из победителей будет сформирована сборная, которая представит Самарскую область на XI Всероссийском технологическом фестивале PROFEST в Москве 20-22 марта.
«Я надеюсь, что многие из участников выберут для себя в будущем профессию инженера, IT-специалиста, конструктора. Для развития экономики региона такие специалисты очень нужны, и замечательно, что ребята увлекаются техническим творчеством с самого раннего возраста», - отметил врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин. - Губернатор дал поручение развернуть по этому направлению масштабную подготовку начиная с детского сада».
Соревнования проводились по следующим номинациям: FIRST JrFLL, «Hello, Robot!» LEGO, «Hello, Robot!» OPEN, «РобоКарусель», AeroNet, «ИКаР» и «ИКаРЁнок». На последней площадке было особенно оживленно, ведь здесь представили свои разработки дошкольники, которым помогали воспитатели и родители.
«В нашем проекте «Кузница» совмещено старое и новое производство, где можно работать как вручную, так и с помощью роботов», - рассказали похвистневцы Слава Досов и Семен Селин.
Воспитанники детского сада «Лукоморье» из Южного города изготовили проект фабрики по производству варежек и валенок из шерсти овец. А юный изобретатель Глеб Миронов сконструировал робота-паука. «Я написал программу, чтобы он мог двигаться по-паучьи», - рассказал мальчик.
Для старших участников в этом году ввели номинацию, связанную с беспилотными летательными аппаратами. Школьники от 12 до 17 лет соревновались в дисциплинах «Маневрирование с удержанием высоты», «Автономный полет по маркерам» и «FPV-гонки».
Победителями в различных номинациях стали: «Школа новых профессий» (Тольятти), центр детского творчества «Камертон» (Самара), гимназия №77 (Самара), детский сад «Елочка» (Чапаевск), школа №7 (Похвистнево), «Кванториум - 63 регион» (Тольятти), «Кванториум-63» (Самара), центр детского творчества «Металлург» (Самара) и центр детского творчества «Ирбис» (Самара).

35

 

Последние статьи

15 декабря
14 декабря
12 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6