Мастеров зовут на работу

Победители и призеры регионального чемпионата WorldSkills Russia получают предложения от предприятий

В ближайшее время будет сформирован расширенный состав сборной команды Самарской области. Ребята продолжат подготовку для участия во всероссийских отборочных соревнованиях, которые дают право показать свое мастерство в финале национального чемпионата-2019. Об этом рассказал министр образования и науки губернии Виктор Акопьян.

В Самарском регионе движение WorldSkills поддерживается губернатором и областным правительством.
«Стандарты WorldSkills являются одним из ключевых направлений модернизации системы профессионального образования региона. Мы уже получили от губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова ряд серьезных поручений на 2019 год. Уверен, они будут выполнены, и наши техникумы сыграют важную роль в кадровом обеспечении инновационного развития отечественной экономики, - сказал Виктор Акопьян. - Четыреста конкурсантов в течение четырех дней трудились в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти и Сергиевске. Более семи тысяч учащихся школ, лицеев и гимназий Самарской области прошли профориентационный квест в рамках соревнований и были зрителями на площадках, где проходили конкурсы».
По словам министра, ежегодно перечень компетенций регионального чемпионата обновляется. В этом году их было 46, и большинство являются наиболее востребованными и перспективными профессиями на отечественном рынке труда.
В общей сложности участникам регионального чемпионата было вручено 50 золотых, 49 серебряных, 42 бронзовые медали и 12 медальонов «За профессионализм» в основной возрастной категории, а также 7 золотых, 8 серебряных, 8 бронзовых медалей юниорам.
Многие победители и призеры уже получили предложения от предприятий. «Работодатели, видя уровень конкурсантов, начинают более предметно работать со студентами и выпускниками ссузов. Для них организуются практики на реальном производстве», - рассказал руководитель управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли регионального Минобра Александр Мочалов.
Он также отметил высокий уровень деловой программы чемпионата: «В рамках соревнований прошла серия мероприятий, где эффективно взаимодействовали работодатели и представители системы образования. Это был диалог, посвященный формированию современной системы подготовки кадров. Мы договорились о сотрудничестве по ряду направлений работы».

36

 

Последние статьи

15 декабря
14 декабря
12 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6