Игра «Крыльев» может быть отменена из-за низкой температуры

В 16-м туре РПЛ «Крылья Советов» сыграют в гостях с «Оренбургом». Матч запланирован на субботу, 1 декабря, на 17 часов 30 минут по самарскому времени. Прямая телетрансляция игры - на канале «Матч Премьер». Котировки на победу «КС» - 3,65, на «Оренбург» - 2,25.

Игрой с «Оренбургом» «Крылья Советов» откроют второй круг чемпионата премьер-лиги. Позади уже половина из запланированных календарем матчей. «Крылья» находятся на одну строчку ниже 12-й – той позиции, что дает возможность сохранить место в премьер-лиге на будущий сезон, минуя стыковые матчи. И, значит, для выполнения задачи на сезон второй круг должны провести сильнее, чем первый.
В первом круге самарцы потерпели несколько обидных поражений. Одним из них стал домашний проигрыш «Оренбургу» - этот матч был сыгран на стадионе «Самара Арена» 5 августа (на фото). Поначалу самарцы не уступали противнику, но не реализовали пенальти, пропустили в контратаке гол – и посыпались, проиграв в итоге 0:3.
Вышло так, что три последних сезона подряд «КС» и «Оренбург» проводили в одних и тех же лигах. Так вот, за три года на счету самарцев – ни одной победы, две ничьи и три поражения. Самое время признать соперника неудобным. Оренбуржцы же продолжают считать самарцев принципиальным оппонентом, несмотря на такое превосходство в личных встречах и стабильное положение в турнирной таблице (8-е место и 22 очка).
Болельщики «КС» в группе «Наши Крылья» дают пессимистичный прогноз на матч: «Будет тяжко в Оренбурге, так как Федотов смог настроить игру оборонительной линии команды, достаточно посмотреть статистику последнего матча с «Уфой», нанесшей ноль ударов в сторону ворот». К этому добавляется объективная проблема: в матче точно не примет участия один из лучших бомбардиров «КС» Максим Канунников, травмировавшийся в прошлом туре.
Предстоящая в субботу игра тоже может стать травмоопасной. Дело в том, что в наши края зима приносит похолодание: в Самаре в субботу ожидается 16 градусов мороза, а в Оренбурге прогнозируют температуру до «-25».
«Если здоровью футболистов будет что-то угрожать, то однозначно играть никто не будет. Посмотрим с судьей, что будет с погодой в день матча. Решение о проведении матча примут в день игры, когда замерят температуру на стадионе», - комментирует ситуацию порталу «Чемпионат» генеральный директор «КС» Виталий Шашков.
У «Крыльев Советов» в этом году появился опыт переноса матчей из-за морозной погоды. Прецедент случился в последний день февраля, когда на «Металлурге» в кубковом матче самарцы должны были принять «Спартак». Установленные на кромке поля термометры показали, что было холоднее «-15». И, согласно регламенту, игру перенесли на апрель. Вполне возможно, что подобное произойдет и в первый день новой зимы. Пауза будет на руку и «Крыльям», которые после двух подряд поражений находятся не в лучшем состоянии, и «Оренбургу», который в среду, когда еще было «-1», дома сыграл первый матч четвертьфинала Кубка России с «Арсеналом» и уступил 2:4.

- Нас попросили забыть матч с «Арсеналом». Сказали, что всякое бывает, все случается.А у нас, кроме Кубка России, есть еще чемпионат, где через пару дней выходить на матч. Игра с «Крыльями Советов» будет принципиальной.


Григорий Чиркин, полузащитник «Оренбурга»

51

 

Последние статьи

16 декабря
14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2