Тольяттинские хоккеисты начали домашнюю серию с двух побед

В пятницу и воскресенье в Тольятти и Самаре прошли матчи чемпионата ВХЛ. Общими усилиями клубы Самарской области взяли шесть очков из восьми возможных у «Тамбова» и «Сарова». «Лада» ожидаемо одержала две победы, а вот самарские «летчики» разжились только одной. Впереди у губернских клубов еще по два домашних матча.

Минувший уик-энд принес поклонникам «Лады» положительные эмоции. Команда Анатолия Емелина одержала две победы, причем одну из них с сухим счетом. И вернула себе лидерство в турнире по реально набранным очкам: после 27 матчей у тольяттинских хоккеистов в активе 45 баллов.
Домашнюю серию из четырех матчей тольяттинцам выпало начинать против ХК «Тамбов». Эта команда идет в нижней части таблицы, и, казалось, «Лада» возьмет свои два очка легко. Итоговый счет - 4:0 - вроде бы свидетельствует о том, что все так и было. Однако Анатолий Емелин признал после игры, что соперник практически не давал развернуться игрокам «Лады» в средней зоне. При этом свои голевые моменты, коих было немало, гости не использовали благодаря блестящей игре голкипера автозаводцев Александра Скрынника. А вот у хозяев с реализацией был порядок. Моментов они создали меньше. Зато усилиями Егора Фатеева, Станислава Чистова, Романа Дубинина и Алексея Мастрюкова забили четырежды.
В воскресенье битой оказалась еще одна команда из низов таблицы - «Саров». Выездную серию клуб из Нижегородской области проводил очень удачно: одержал две победы - в Пензе над «Дизелем» (3:0) и в Казани над «Барсом» (6:1). Проиграл туром ранее в Самаре ЦСК ВВС, но только в овертайме - 2:3. После этой игры наставник самарской команды Александр Соколов был в гневе от того, что игроки не подчинялись его указаниям, не менялись вовремя: «Нас оправдывает только то, что мы два очка заработали. После первого гола могли забить не раз, но не забили. И пошла уверенность у вратаря гостей. В овертайме был момент, когда два наших форварда играли три минуты, не меняясь. Но удача сегодня повернулась к нам».
А вот в Тольятти саровцы очками вообще не разжились. Хотя смотрелись очень прилично. Дублем отметился лучший бомбардир ВХЛ Александр Тимирев, забивший оба гола в большинстве. Гости дважды сравнивали счет и были близки к тому, чтобы взять хотя бы очко, но пропустили на 58-й минуте после броска Егора Фатеева - 3:2.
Ну, а «летчики» свой поединок против «Тамбова» провалили - 1:4. И позволили соперникам догнать себя - теперь у команд по 25 очков, но у ЦСК ВВС матч в запасе.

18

 

Последние статьи

16 декабря
14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2