«Летчики» готовы сыграть с фанатами

Где может пройти этот матч и зачем нужны «леса» - обсудили на встрече представителей ХК ЦСК ВВС и болельщиков

Сегодня клубы губернии - тольяттинская «Лада» и самарский ЦСК ВВС - начинают четырехматчевую домашнюю серию, во время которой скрестят клюшки с «Тамбовом», «Рязанью», «Бураном» и «Саровом». А в качестве «разогрева» руководство самарских «летчиков», которые периодически не собирают домашний аншлаг на трибуне «Кристалла», вмещающей 473 места, провело встречу с любителями хоккея.

«По многочисленным просьбам любителей хоккея мы проводим первую в сезоне встречу с руководством и игроками команды. Надеемся, что не последнюю», - так открыл мероприятие в конференц-зале спорткомплекса «Грация» отвечающий в ХК ЦСК ВВС за работу с болельщиками легенда самарского хоккея Вячеслав Кобылянский.
На взгляд корреспондента «ВК», место проведения, формат (руководство на сцене, игроки и болельщики в зале) и время (вторник, 18.00) были выбраны неудачно. Клуб избрал эконом-вариант, постаравшись облегчить жизнь команде, которая вернулась из «северного турне» и базируется в гостинице «Грации». Но, может, не стоило приводить на эту встречу большинство хоккеистов? Ведь все вопросы от 10 (!) болельщиков были обращены к генеральному директору ХК ЦСК ВВС Михаилу Ничепуренко и главному тренеру Александру Соколову.
Главный итог продолжавшегося час общения таков: хоккейный клуб дорожит болельщиками и готов идти навстречу их пожеланиям. Для улучшения качества онлайн-трансляций домашних матчей закуплены строительные «леса». Это будет рабочее место видеооператора, который теперь не станет закрывать обзор болельщикам на трибуне, что должно сказаться на качестве трансляций. С 2019 года ХК ЦСК ВВС займется выпуском товаров для фан-шопа и уже рассматривает различные варианты сотрудничества.
Благодаря всесторонней поддержке губернатора Дмитрия Азарова решен вопрос финансирования клуба - игрокам в конце ноября будет выплачена зарплата за октябрь и ноябрь, а перед новогодними праздниками - за декабрь. Для создания полноценной системы подготовки хоккеистов в регионе рассматривается возможность создания на базе клуба «Комета» команды, способной выступать в первенстве ВХЛ - там нет возрастных ограничений для игроков. Это позволит сохранять многих молодых игроков, которые по возрасту не могут играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) и остаются невостребованными. Создание новой команды обойдется в 30 миллионов рублей. Зато домашние игры она сможет проводить в городах области, имеющих крытые катки - Новокуйбышевске, Чапаевске, Сызрани.  
По словам главного тренера Александра Соколова, состав ЦСК ВВС в этом сезоне сформирован из воспитанников «Кометы», игроков, оставшихся с прошлого сезона, и хоккеистов, командированных в Самару из клуба КХЛ «Нефтехимика» (Нижнекамск), который имеет с «летчиками» договор о сотрудничестве.
«Имея такой состав и ротацию игроков в Нижнекамск и обратно, мы решили не подстраиваться ни под кого. А играем в свой хоккей - быстрый, атакующий, агрессивный», - отметил Соколов. И заверил, что тренерский штаб и игроки готовы принимать участие в имиждевых акциях - мастер-классах и встречах с юными хоккеистами. Или съездить, например, на экскурсию к строящемуся на улице Молодогвардейской Ледовому дворцу спорта. Или сыграть в конце декабря - начале января товарищеский матч с болельщиками на катке на площади имени Куйбышева.
Но этим, пожалуй, возможности ХК ЦСК ВВС и ограничиваются. Гендиректор Михаил Ничепуренко признал, что без поддержки администрации Самары решить актуальную проблему доставки болельщиков от «Кристалла» после завершения игр (в 21.00) клуб не может. Как и организовать «матч века» - товарищеский поединок на площади имени Куйбышева между ЦСК ВВС и «Ладой».
«Мы понимаем, что проведение такого поединка - шикарное продвижение хоккея и наших клубов. И помнить этот матч будут долго. Но без участия и серьезной помощи мэрии, министерства спорта Самарской области и меценатов нам не обойтись», - сказал гендиректор ХК ЦСК ВВС.
Завершилась встреча автограф-сессией хоккеистов.

 

- На мой взгляд, в прошедших матчах из-за молодости и отсутствия серьезного игрового опыта у некоторых хоккеистов недобрали 5-6 очков. Но гарантирую - мы приложим все силы, чтобы выйти в плей-офф. Такую задачу мы поставили перед собой.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС

21

 

Последние статьи

16 декабря
14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2