В турнире по прыжкам на батуте участвовали представители пяти регионов

В спортзале здания самарского реготделения ДОСААФ России, где базируется городская федерация прыжков на батуте и одна из спортшкол по этому виду спорта, прошли открытый чемпионат и первенство Самары по прыжкам на батуте.

143 спортсмена из Самары, Тольятти, Казани, Бугуруслана, Бугульмы и Набережных Челнов соревновались в мастерстве вращений и пируэтов, а также в высоте полетов и четкости приземлений. А хозяева боролись еще и за попадание в состав сборной города для участия в областных турнирах.
Высота потолка в зале реготделения ДОСААФ на улице Чкалова, в котором до этого тренировались то мастера настольного тенниса, то фехтовальщики, не позволяет проводить соревнования по полной программе вида спорта, выполняя, в частности, синхронные прыжки. Поэтому лучшие на самарском турнире выявлялись только в индивидуальных прыжках на батуте и в прыжках на мини-трампе.
По словам президента городской федерации, мастера спорта СССР по акробатике и тренера Олега Демьяненко, есть надежда, что эта ситуация временная, и в недалеком будущем все-таки будет получено положительное решение от властей Самары о выделении земельного участка под строительство зала, полностью соответствующего всем необходимым стандартам этого вида спорта. Появление такого объекта должно повысить популярность прыжков на батуте, которые входят в программу летней Олимпиады. Развивать в Самаре этот вид спорта стали недавно, четыре года назад, в отличие от Тольятти, где уже два десятка лет действует специализированная спортивная школа прыжков на батуте, два воспитанника которой входили в состав национальной сборной России на недавнем чемпионате мира.
«Для областного центра прыжки на батуте - молодой вид спорта, и нередко его воспринимают несерьезно, как развлечение. А в Тольятти почти каждый горожанин знает, что такое прыжки на батуте, и там за 20 лет было подготовлено немало спортсменов высочайшего уровня», - сказал Олег Демьяненко.
Впрочем, за четыре года самарские батутисты заявили о себе, нарушив гегемонию тольяттинцев в составе сборной области.
На прошедших соревнованиях судьи оценивали демонстрацию и разнообразие элементов с вращением вперед и назад с пируэтами и без них, учитывали координацию, технику и высоту при выполнении прыжков.
Лучше всех из местных атлетов исполнили свои программы и стали кандидатами в сборную города для участия в первенстве области Василиса Макарова, Григорий Шмидт, Федор Ананьев, Матвей Курсов, Марк Маров, Матвей Мордовин, Владимир Хаустов, Андрей Потапов, Кирилл Желтяков, Глеб Михеев, Доброгор Шварев, Алексей Копаев и Дарья Палкина.

- Я доволен выступлением и результатами наших воспитанников на домашнем турнире. Мы - молодая федерация, но это не мешает нашим спортсменам составлять конкуренцию соперникам из Тольятти и входить в состав сборной области.

 

Олег Демьяненко, президент городской федерации прыжков на батуте

30

 

Последние статьи

16 декабря
14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2