«Лада» удержалась в лидерах

С самого сложного выезда в сезоне тольяттинцы привезли четыре очка, самарцы - ни одного

Команды Самарской области завершили четырехматчевую выездную серию. Из турне по маршруту Санкт-Петербург - Ханты-Мансийск - Тюмень тольяттинские хоккеисты привезли домой четыре очка из восьми возможных. Самарские «летчики» показали характер,но вернулись ни с чем.

Клубы Самарской области завершили самый, пожалуй, сложный отрезок регулярного чемпионата ВХЛ. После тяжелых матчей в Санкт-Петербурге у «Лады» и ЦСК ВВС было в распоряжении менее 48 часов, чтобы с берегов Невы перебраться в Западную Сибирь. Сам перелет занял где-то часа четыре. Но смена часовых поясов и климата сказались на состоянии хоккеистов отрицательно.
«Летчики» против «Югры» в Ханты-Мансийске провалили первый период (0:3). И смогли забить только гол престижа в самой концовке, отличился Данил Гареев - 1:3.
«Лада» и «Рубин» в Тюмени разыгрывали промежуточное первое место. Тольяттинцы вошли в игру плохо, пропустив уже на пятой минуте. Вплоть до середины третьего периода тюменцы продолжали доминировать на льду, что вылилось еще в две заброшенные шайбы.
А вот заключительная 10-минутка полностью осталась за «Ладой». Станислав Чистов и Дмитрий Во-
зовик дважды огорчили голкипера «Рубина». Шансы перевести игру в овертайм у «Лады» были. Но не хватило времени - 2:3.
Поменявшись городами и соперниками, «Лада» и ЦСК ВВС свои следующие матчи сыграли намного качественнее. Тольяттинцы усилиями Виктора Постникова и автора дубля Вячеслава Андрющенко выиграли 3:2 у «Югры», забросив победную шайбу за две минуты до истечения основного времени. А вот «летчики», получив массу комплиментов от тренера соперников, проиграли «Рубину» 2:3.
Набрав 41 очко, «Лада» пропустила на первое место «Рубин» (42 очка), но имеет матч в запасе. А ЦСК ВВС, занимая 19-е место, борется за попадание в плей-офф.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:
- Несмотря на то что «Рубин» лидирует в чемпионате, мы поставили перед игроками задачу не отдавать территорию, гнули свою линию, но хозяева оказались сильнее.

23

 

Последние статьи

14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2