Медицина будущего

Качество и безопасность - главные критерии инновационной разработки

Подтверждая качество созданной технологии, сотрудники Института экспериментальной медицины и биотехнологий СамГМУ в случае необходимости используют ее для лечения себя, своих близких и коллег.

Чтобы имплантированные зубы стояли плотно, необходимо нарастить костный объем. Кроме того, для биодеградируемых материалов важно, чтобы процессы рассасывания и замещения шли синхронно. Этими свойствами также обладает материал, созданный самарскими учеными. Также он содержит биологически активные вещества, способствующие процессам регенерации.
Институт экспериментальной медицины и биотехнологий СамГМУ создает условия для развития инновационной медицины в регионе. По мнению многих опытных врачей, биоимплантаты «Лиопласт», созданные самарскими учеными, наиболее адаптированы по биохимическому составу к человеку, а также наиболее исследованные в России. Это клинически доказано врачами-хирургами более чем в 1000 лечебных учреждений в России за 25 лет применения.
«Наши биоимплантаты - биологически чистый продукт», - отмечает заместитель директора Института экспериментальной медицины и биотехнологий СамГМУ, к.м.н. Наталья Максименко. - Мы применяем минимальное количество химических реактивов, в основном физические факторы: ультразвук и вакуум. Применение биоимплантатов с точной геометрией, изготовленных индивидуально для пациента, уменьшает травматичность и сокращает время операции».

Лариса Волова, директор Института экспериментальной медицины и биотехнологий СамГМУ,  профессор:
- Кроме стоматологии наши материалы используются также как в стандартных, так и индивидуальных решениях для травматологии, нейрохирургии, в лор-практике и челюстно-лицевой хирургии. Я уверена, что будущее за регенеративной медициной.

24

 

Последние статьи

15 декабря
14 декабря
12 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2